Le bureau des affaires occultes, tome 2 : Le fantôme du VicaireÉric Fouassier2022

Valentin Verne, inspecteur en charge du Bureau des Affaires Occultes, doit résoudre une nouvelle affaire : un médium aurait recours au spiritisme et à de mystérieux pouvoirs extralucides pour ramener à la vie de la fille de Ferdinand d'Orval, un noble très fortuné. Tables tournantes, étranges apparitions, incarnations inexplicables... Mystification ou réalité?

Des bas-fonds parisiens aux salons de la haute société, des espions de Vidocq aux troublants mystères du spiritisme, l'auteur nous entraîne dans un polar crépusculaire et addictif.

16.5

27 avril 2022

ISBN : Rien

• avatar ClaireBgx
    16 / 20 Le 17 Mai 2025 à 23:36 ClaireBgx

J'ai déviné le dénouement avant la fin mais cela reste un bon moment de lecture dans un Paris post révolution qui se cherche encore.

• avatar marion_piou
    Le 26 Avril 2025 à 16:28 marion_piou

Ravie de retrouver Valentin Verne ! Le deuxième tome est tout aussi palpitant que le premier, l'intrigue est bien, les personnages toujours aussi attachants. Un vrai plaisir de lecture !

• avatar La Fee Livresque
    16 / 20 Le 11 Avril 2025 à 23:47 La Fee Livresque

J'ai beaucoup aimé retrouver Valentin et Aglaë et replonger avec eux dans cette histoire. C'est donc un deuxième tome très intéressant et bien ficelé. On ne s'ennuie jamais. Il y a du rythme et des rebondissements jusqu'au bout. C'est prenant et la fin donne envie de lire immédiatement le tome 3. Une super enquête et une super lecture !

• avatar Val17
    16 / 20 Le 18 Février 2025 à 13:34 Val17

Même si j'ai deviné pas mal de points de l'intrigue, j'ai aimé suivre ces personnages, et plonger dans cette ambiance du Paris du 19ème siècle

• avatar Noemaus
    16 / 20 Le 26 Octobre 2024 à 11:49 Noemaus

Le rythme et les personnages sont toujours aussi bien menés. Un peu dommage que les ficelés de l’intrigue manque d’originalité mais j’ai quand même passé une bonne lecture. Hâte de lire la suite