15.8
2018 Editions Folio
Langue française | 352 pages | Sortie : 17 mai 2018 | ISBN : 9782072764820
2017 Editions Mercure de France (Bleue)
Langue française | 320 pages | ISBN : 9782715243934
- Au vrai chic littérère Le 28 Mai 2017 à 23:55
L'histoire d'amour entre deux acteurs, juste après guerre, à Hollywood. Un livre polyphonique qui donne la voix aux proches de ce couple qui l'ont accompagné tout au long de ces cinquante années. Les principales thématiques de ce roman sont le mensonge, la nécessité de dissimuler, le courage d'assumer sa vie ou pas, et la solitude. La différence des points de vue enrichie l’intérêt de la lecture. - BlueGrey Le 11 Mai 2018 à 10:13
Histoire d'amour entre 2 acteurs à Hollywood, dans les années 50. Une histoire contrariée par la pression sociale et celle des studios, des ligues de décence et des comités de censure, et les attaques de la presse... C’est toute une époque que dépeint G. Leroy : le Hollywood des années 50 empreint de maccarthysme. Je ne suis toutefois pas totalement parvenue à "entrer" dans cette histoire. - Loloduf Le 28 Septembre 2024 à 19:50
L’écriture est fluide et belle mais il y avait trop de distanciation avec le héros pour qu’il me soit totalement sympathique.