C’est notre monde, à quelques détails près. Et celui-ci notamment : nous n’y sommes plus les maîtres et possesseurs de la nature. Il y a de nouveaux venus, qui nous ont privés de notre domination sur le vivant et nous font connaître le sort que nous réservions auparavant aux animaux.
Plongeant dans un des enfers invisibles de notre modernité, retraçant l’histoire d’un amour difficile, Défaite des maîtres et possesseurs nous entraîne dans une fable puissante où s’entrechoquent les devenirs possibles de notre monde.
15.9
2022 Editions Points
22 janvier 2022
2017 Editions Points
9 février 2017
ISBN : 275786467X
2016 Editions Seuil (Cadre rouge)
7 janvier 2016
ISBN : 2021300145
17 / 20 Le 18 Avril 2018 à 23:23 madeinFrance
Je suis anti speciste, pourtant la claque a été violente. Ce roman m’a retourné le cerveau. C’est intelligent, bien écrit, prenant, dérangent et émouvant.
19 / 20 Le 07 Février 2018 à 15:44 Cervus
Bon sang! Non pas une claque ni un coup de poing mais bel et bien un uppercut qui m'a laissé un coup de cœur! Derrière un message engagé non-dissimulé, une histoire de SF plus qu'humaine, le tout dans un style en apparence simple (seulement en apparence) mais bougrement intelligent!
17 / 20 Le 23 Janvier 2018 à 10:13 Granola
Concept très intéressant, message efficace ! Un livre qui fait réfléchir (un peu plus) sur notre société actuelle...
Le 10 Avril 2017 à 07:54 viduite
Fable apocalyptique, visionnaire et politiquement pessimiste, Défaite des maîtres et des possesseurs est une sombre allégorie sur la domination destructrice d'un espèce à la démoniaque supériorité. Une fable emplie de réflexion sur une époque sans satiété.