Yuna Hirasawa s’est rendue en Thaïlande pour subir une chirurgie de réassignation sexuelle.
Cependant, ce processus s’est révélé bien plus éprouvant qu’elle l’avait imaginé…
Cet essai autobiographique retrace le parcours de l’autrice transgenre pour, enfin, être en adéquation avec elle-même. Entre son accueil à l’hôpital par les médecins, ses douleurs et les mauvaises surprises, elle raconte son expérience personnelle dans les moindres détails.
Titre original : Boku ga Watashi ni Naru Tame ni (2016)
17.4
2024 Editions Glénat (Seinen)
17 avril 2024
25 Mai 2024SunRead2619 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 26 Mars 2025 à 08:43 Prissy
Je ne note pas les témoignages car c'est si personnel qu émettre un jugement peut-être blessant pour les personnes concernées. C'est la première fois que je lis un livre qui donne autant de détails sur ce sujet sur une reassignation sexuelle. C'est intéressant et bien expliqué.
15 / 20 Le 11 Juillet 2024 à 15:55 Princessenature
Ce n'est pas ce à quoi je m'attendais mais c'était très instructif et très pédagogique. Cela m'a beaucoup appris sur le sujet. Je recommande !
18 / 20 Le 29 Juin 2024 à 20:20 Cequizz
Enorme coup de coeur, qui raconte les conditions d'une transition MtF au Japon, via une opération en Thaïlande. L'autrice raconte tout dans les détails, ce qui peut être rebutant mais à mon sens c'est un ouvrage nécessaire pour tout le monde !
19 / 20 Le 25 Mai 2024 à 09:59 SunRead26
un très bon titre, qui explique bien les choses, avec beaucoup de légèreté. Une intrigue tirée de l’histoire de l’auteur, qui s’avère donc très intime. L’autrice a eu beaucoup de courage, tant pour son parcours, que pour la réalisation de ce titre.
17 / 20 Le 17 Mai 2024 à 22:38 Lost in Macalania
Un seinen oneshot autobiographique où j'ai été touchée par le parcours de Yuna, mangaka qui décide de raconter son expérience de réassignation sexuelle en Thaïlande avec beaucoup de pudeur et de sincérité.