Du bois pour les cercueilsClaude Ragon2010

"Le commissaire Gradenne prend froid dans l'hiver du Jura. A la manière de Maigret, enquête "grippée", gendarmes trop "pressés" comme ce corps broyé par la machine... Quelle idée aussi de confier à des officiers de marine à la retraite le renflouement d'une usine, dans ce "port de mer" sous la neige, au milieu des forêts ! Vous reprendrez bien de cette Morteau, mijotée dans la potée de la veille, accompagnée d'un Poulsard...? Avec un Comté de plus de dix-huit mois, on vous recommande ce jeune lieutenant de 30 ans d'âge sans beaucoup d'affinage à la PJ, mais avec du...nez, avisé et goûteux !" (Fayard).

13.1

2010 Editions Fayard (Poche)

• avatar Lalouvequilit
    13 / 20 Le 01 Novembre 2021 à 16:53 Lalouvequilit

Mouais... Rien d'autres ne me vient. Trop lent sur le début et le sujet pas intéressant.. je l'ai abandonné au bout de 150 pages.

• avatar Lalouvequilit
    13 / 20 Le 01 Novembre 2021 à 15:29 Lalouvequilit

• avatar DouceurPlume
    10 / 20 Le 14 Novembre 2020 à 12:08 DouceurPlume

Personnages vides, creux, pas attachants du tout. L'enquête n'est pas exceptionnelle et l'enquêteur trouve très vite les réponses à ces questions. Sans grand intérêt.