Edwenn, tome 1 : Le monde des FaësCharline Rose2016

Depuis d’ancestrales querelles, les humains et les Faës vivent séparés par une frontière invisible, le Voile. Intrépide et courageuse, la jeune Edwenn ne supporte pas la vie à laquelle sa société condamne les femmes, et rêve dans sa quête d’aventures de pouvoir explorer cet autre monde mystérieux.
Mêlée à son insu au conflit qui oppose le prince faë Kadvael au Seigneur des Chimères, la voilà projetée sur les terres des Faës. Mais il ne fait pas bon être humaine dans cet univers peuplé d’êtres magiques. Menacée par les Chimères qui réclament justice, Edwenn doit lutter pour sa survie. Elle rencontre Jezekael, prince des Faës et frère de Kadvael, et tombe sous le charme de cet homme lumineux et bienveillant. Mais entre humains et Faës, l’amour est le plus grand des interdits…

15.7

Saga Edwenn

2017 Editions France Loisirs (Nouvelles Plumes)

12 janvier 2017

2017 Editions France Loisirs (Nouvelles Plumes)

• avatar laura-fantasylove
    17 / 20 Le 16 Novembre 2016 à 12:20 laura-fantasylove

une aventure magique et merveilleuse comme je les aime tant! malgré quelques facilites et une héroïne un peu trop parfaite a mon gout (douée en tous et aimée de tous dans un monde ou les humains a la base ne sont pas aimés ... mouai) j'ai tout de même adoré cette aventure qui m'a fais revé!!!!

• avatar abookishkindofday
    20 / 20 Le 03 Novembre 2016 à 22:30 abookishkindofday

C’est un roman de presque 600 pages, mais pas un instant je me suis ennuyée. Dès qu’Edwenn passe le Voile, elle est prise dans un tourbillon d’actions qui ont des répercussions majeures pour l’histoire, d’où son intensité. J’ai lu ce livre avec avidité. C’est typiquement le genre de livre qu’on a envie de dévorer et savourer en même temps.

• avatar Super Limace
    16 / 20 Le 28 Octobre 2016 à 20:00 Super Limace

J'ai mis un 16/20. Pas franchement emballée par ce livre. Je n'ai pas accroché sur les personnages principaux. Les faes sont des stéréotypes d'elfes. Les méchants sont ...méchants, sans profondeur. L'amour arrive trop vite entre les personnages. Il est vrai que l'auteure a du talent, mais pour moi la magie n'a pas pris. Mon seul intérêt pour cette lecture : les chimères. Et même la fin m'a deçue.

• avatar LauLau love
    16 / 20 Le 22 Octobre 2016 à 11:36 LauLau love

Un univers magique, qui nous fait découvrir des paysages impressionnant. L'écriture de Charline Rose est très belle, très poétique. Je me suis beaucoup attaché à certains personnages et beaucoup moins à d'autres. J'ai hâte de voir ce que l'auteur nous proposera par la suite!!

• avatar Coquecigruelalu
    15 / 20 Le 21 Octobre 2016 à 17:06 Coquecigruelalu

J'ai adoré l'univers imaginé par l'auteure ainsi que les conflits entre les différents peuples qui le composent. Il m'a cependant manqué un petit quelque chose au niveau des personnages pour que je puisse vraiment m'attacher à eux. L'écriture est magnifique et fait de Charline Rose, une auteure à suivre à l'avenir!

Roman | Fantasy