15.3
28 Décembre 2018lilibookncook20 / 20Lire la chronique
19 Décembre 2018LaBibliothequedeJujuLire la chronique
17 Décembre 2018DreamBookeuse16 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 28 Décembre 2018 à 14:03 lilibookncook
Tout en décrivant sa participation au jeu Question pour un champion, l'auteur aborde avec humour et lyrisme son passé, ses aspirations et sa différence.Car pour notre jeune romancier, la vie n'a pas toujours été un long fleuve tranquille.Autiste Asperger, il remonte le fil du temps pour expliquer la violence des gestes et des mots, l'ignorance, mais aussi l'incroyable gérance des émotions humaines
16 / 20 Le 17 Décembre 2018 à 08:45 DreamBookeuse
Einstein, le sexe et moi est une belle surprise où auto-biographie se mêle à l’enchaînement pervers des questions. Servi par une écriture bluffante de sincérité, on rit, on pleure, et on crie avec l’auteur. Une magnifique découverte qui me donne terriblement envie de lire Danse d’atomes d’or, son premier roman.
18 / 20 Le 24 Novembre 2018 à 17:49 Virtchou
Ce roman original, tant par l'histoire que par l'écriture qui se veut proche du lecteur, est pour moi une ode à la différence. L'auteur, atteint du syndrome d'Asperger, nous raconte son chemin vers sa victoire en tant que Super Champion mais nous parle aussi de sa vie et de la vie, telle qu'il la perçoit. Intelligent, tendre et pointé d'humour
14 / 20 Le 11 Novembre 2018 à 14:45 Elo_lit
Petite déception pour ma part. Je m'attendais à beaucoup rire et ce ne fut pas le cas ; juste quelques sourires à la lecture de ce récit d'une intime sincérité mais sans grand intérêt pour moi. De plus, j'ai trouvé le personnage/personne de Julien Lepers horripilant(e).
Le 07 Octobre 2018 à 14:22 achille49
Décidément cette nouvelle édition des 68 Premières Fois me réserve bien des pépites de lecture et un nouvel auteur diablement proche de ses lecteurs, sincére et attachant comme irrésistible dans sa communication.
Cela partait pourtant mal quand, avant de le lire, je découvre que cela se passe sur fond de Questions pour un champion sous la férule de Julien Lepers (dont j'appréciais peu ses prestat