Eloïse, Mousquetaire de roiJean-Luc Marcastel2024

Éloïse, jeune héroïne moderne qui ne s'en laisse pas compter à Versailles
• Un duo détonnant au coeur d'un complot contre la couronne de France
• Un mystérieux message à délivrer au roi coûte que coûte.

Fille du capitaine des mousquetaires, Éloïse de Lupignac doit quitter ses belles montagnes pour d'insupportables révérences à la Cour du roi Louis XV. Préférant le maniement de l'épée aux règles de politesse enseignées aux demoiselles de son rang, elle se voit consignée dans sa chambre pendant le bal masqué donné dans la galerie des Glaces. Heureusement, Dracou, diablotin au caractère espiègle, lui tient compagnie. Et comme une soirée réussie sans bêtise n'en est pas une, le duo infernal s'évade dans les jardins du palais royal. Ils tombent alors nez à nez avec une demoiselle en détresse poursuivie par de dangereux individus armés. N'écoutant que son courage, Éloïse intervient sans se douter qu'en sauvant cette jeune fille bien mystérieuse, elle s'engouffre dans une mission bien plus grande : démasquer un vaste complot contre le roi.

15.0

2024 Editions Gulf Stream (Etincelles)

14 août 2024

2024 Editions Gulf Stream (Etincelles)

14 août 2024

• avatar Chocolapin
    15 / 20 Le 17 Mars 2025 à 13:04 Chocolapin

Je ne suis pas la cible donc j'ai parfois trouvé l'histoire superficielle, mais objectivement elle est bien menée et très adaptée à son public.

• avatar The Reading Ghost
    16 / 20 Le 03 Novembre 2024 à 20:39 The Reading Ghost

Lecture rapide et divertissante. J'adore les romans qui ont pour toile de fond Versailles et sa cour, et cette fois-ci ca n'a pas pas coupé. C'était dynamique et instructif avec des personnages attachants.

• avatar _sweetshelves
    16 / 20 Le 22 Août 2024 à 16:38 _sweetshelves

La plume dynamique de Jean-Luc Marcastel m'a immédiatement captivée. Éloïse, une jeune fille intrépide, se révèle une héroïne attachante dans cette aventure riche en péripéties. Avec un soupçon de magie et un duo avec Charles, ce roman accessible dès 9 ans est un régal, malgré sa brièveté.