L'auberge entre les mondes, tome 1 : Péril en cuisine !Jean-Luc Marcastel2017

Nathan est apprenti cuisinier dans une auberge réputée pour ses bonnes recettes. Avec son ami Félix, il sent très vite que cet endroit regorge de mystères. Les murs bougent ; des créatures inquiétantes semblent vivre tapies dans les ombres ; et il y a cette force qu'il ressent au plus profond de lui...

Alors que les mondes s'affrontent, Nathan est le seul à pouvoir réconcilier les hommes et apaiser les conflits.

14.6

2018 Editions France Loisirs

30 mars 2018

2017 Editions Flammarion (Jeunesse)

10 mai 2017

ISBN : 9782081394377

2017 Editions Flammarion (Jeunesse)

ISBN : 9782081413641

• avatar syrena
    16 / 20 Le 17 Avril 2022 à 00:00 syrena

J’ai bien aimé cette histoire qui mélange les mondes de la cuisine, de l’hôtellerie et de la magie. À la fin du livre, trois recettes sont présentées.

• avatar Moment de lecture
    16 / 20 Le 08 Février 2021 à 11:09 Moment de lecture

J'ai adoré ! C'était totalement original, un univers riche et complètement dingue digne d'un Charlie et la Chocolaterie version magie. La plume de l'auteur peut être délicate néanmoins si l'on s'accroche on atterrit dans cette auberge incroyable pour une aventure tout aussi extravagante !

• avatar Tiny_09
    15 / 20 Le 30 Mai 2019 à 19:53 Tiny_09

Un univers intéressant et original, quoique présenté de manière un peu confuse. La balade en elle-même est agréable, mais j'ai eu plus de peine avec la plume de l'auteur.

• avatar isalitdeslivres
    16 / 20 Le 15 Décembre 2018 à 23:53 isalitdeslivres

Pour du jeunesse j'ai bien aimé on passe un bon moment il y a des créatures étranges dans une auberge unique en son genre je pense m'acheter la suite bientôt !

• avatar Llhyn
    16 / 20 Le 18 Septembre 2018 à 12:03 Llhyn

Un roman jeunesse qui se laisse lire. De bonnes idées et un rythme effréné dans lequel il faut se laisser entrainer sans trop réfléchir. Des schémas types s'y retrouvent alors ceux qui sont allergiques au jeune élu qu'on envoie dans des situations dangereuses sans véritable raison, passez vos chemins. Le jeune public devrait bien accrocher à l'humour et à l'idée de mondes parallèles.