L'agence Lovecraft, tome 1 : Le mal par le malJean-Luc Marcastel2021

D'implacables adversaires ont pris en chasse Ryan, Marie et Sergueï. Ces trois adolescents ne se connaissent pas, mais ont un point commun : tous trois possèdent des pouvoirs littéralement effrayants. Des pouvoirs hérités de monstres qui dorment depuis des millénaires et qui sont en train de se réveiller. Heureusement, Ryan, Marie et Sergueï sont aidés dans leur fuite par une jeune fille travaillant pour un mystérieux groupe : l'Agence Lovecraft. Ils apprennent alors que la Terre est menacée et qu'ils représentent le dernier rempart contre des forces maléfiques. Ryan, Marie et Sergueï accepteront-ils de livrer le combat le moment venu ?

15.6

Saga L'agence Lovecraft Terminée

2021 Editions Gulf Stream

9 septembre 2021

2021 Editions Gulf Stream

9 septembre 2021

• avatar Yùlóng
    13 / 20 Le 07 Août 2024 à 19:11 Yùlóng

Un ensemble globalement sympathique, bien que j'ai du mal avec la plume de l'auteur, et surtout avec l'écriture des personnages. Personnages auxquels je n'ai pas su m'attacher, à cause d'un certain manque de profondeur (notamment pour les personnages féminin, qui manquaient un peu de caractère.)
    Mais une bonne découverte quand même (surtout que je ne connais pas du tout l'univers lovecraftien)

• avatar J4cK
    18 / 20 Le 18 Juin 2023 à 09:13 J4cK

L'univers de Lovecraft, dans un style résolument plus moderne, et ça match super bien.

• avatar Lilyblup
    16 / 20 Le 02 Février 2023 à 13:07 Lilyblup

Une bonne découverte. Ce premier tome met en plus l'univers. Je l'ai trouvé un peu court, mais en même temps il m'a donné envie de lire la suite ! J'ai donc hâte de me plonger dans le tome 2 et d'en apprendre plus sur cet univers inspiré par Lovecraft

• avatar Alexia JM
    16 / 20 Le 18 Septembre 2022 à 14:54 Alexia JM

J'ai trouvé le début un peu long mais le fait qu'au début ce soit en chorale m'a permis de tenir. L'univers à l'air riche et on reste un peu sur sa fin à la fin de ce tome. Hâte de voir ce que va donner le tome 2

• avatar Sabaha
    16 / 20 Le 17 Juin 2022 à 10:32 Sabaha

Un récit immersif dans l'univers de Lovecraft, palpitant et dynamique, bien qu'un peu court, qui ouvre la voie à une saga qui s'annonce ébouriffante. A voir si la suite est à la hauteur ou pas...