La vie de la petite Kanade Ariya bascule le jour où elle assiste au spectacle de danse de sa voisine Lisa. Fascinée par la grâce de la jeune fille, Kanade n'a plus qu'un rêve en tête : devenir ballerine ! Mais la danse est une école difficile, surtout quand on n'a pas de prédispositions particulières. Cependant, malgré les obstacles et les déceptions, Kanade s'accroche. Et elle découvre vite que même les plus douées sont confrontées à l'échec...
Titre original : Kenran taru grande scene, book 1 (2014)
17.1
2016 Editions Kurokawa (Shôjo)
13 octobre 2016
Une belle découverte qui montre les disciplines que l’on peut rencontrer en apprenant la danse. Les dessins sont très beaux, je lirai la suite si possible.
Une saga qui montre également les sacrifices physiques et financiers que cette discipline impose. Mais qui met également en avant la réalisation de ses rêves malgré les échecs et le travail acharné pour s'améliorer.
J'ai vraiment aimé cette histoire. Le personnage principal, Kanade, est très attachant et n'a pas de don particulier pour la danse ce qui est super car c'est une personne comme vous et moi. Les dessins sont très beaux. Je vais me dépêcher de lire la suite.
J'ai adoré pour mon premier manga c'est un coup de cœur .
Un très bon manga avec de belles illustrations pour un bon thème. La joie de vivre du personnage fait plaisir à voir et tous les personnages et leurs personnalités rendent ce manga un petit bijou! Un vrai coup de coeur.