Archibald le clown, Bernardine l’octogénaire, le proviseur mythomane et Fanny la naïve font partie des nombreux personnages atypiques qui croiseront la route de Brenda.
Entre phénomènes magiques et simples métaphores, chacun choisira sur quel pied danser tout au long d’une histoire pour le moins rocambolesque.
15.6
2017 Editions Rebelle (Chimères)
5 mai 2017
03 Août 2022Le Monde de Marie15 / 20Lire la chronique
23 Novembre 2018Céline_Lgr14 / 20Lire la chronique
11 Mai 2018SeelhyLire la chronique
27 Février 2018LittleGirly16 / 20Lire la chronique
26 Septembre 2017Egideofbooks18 / 20Lire la chronique
10 / 20 Le 17 Octobre 2024 à 23:20 Lectrice_rebelle
Ca n'a pas fonctionné avec moi. Trop azimuté à mon goût.
Abandon en août 2022. -
16 / 20 Le 13 Août 2018 à 10:08 Chrisbookine
Un thème original qui nous amène à réfléchir sur soi, son rapport aux autres. Le monde de Brenda va devenir loufoque dès la deuxième partie avec de nouvelles "transformations" où chacun prend l'apparence de son défaut saillant au pied de la lettre. C'est assez déstabilisant et j'ai perdu un peu l'attachement avec Brenda à partir de là.
A mettre en réseau avec le prochain Nathalie Stragier, Signe -
16 / 20 Le 07 Décembre 2017 à 16:09 jesgar87
Lecture sympathique avec une bonne imagination de la lart de l'auteure, je ne m'attendais pas à ça.
14 / 20 Le 29 Septembre 2017 à 14:58 Carolina
Je salue l'imagination de l'auteure et l'originalité de l'intrigue. Cependant, je n'ai pas adhéré à l'humour présent dans le livre et les situations absurdes des personnages ne m'ont pas fait rire. J'ai trouvé la fin un peu bâclée, facile et rapide.
16 / 20 Le 27 Septembre 2017 à 23:00 Maya Maya
C'est un livre qui se lit très rapidement sans prise de tête et même si je n'ai pas adhéré à cette lecture, je suis certaine que En toute Transparence plaira à d'autres.
Solène Azelma Sigaux y fait passer un vrai message de tolérance. J'ai apprécié sa finalité, cette prise de conscience à la fois individuelle et collective.