15.1
Les failles de ces enfants sont pour Lara le miroir de ses propres addictions. Celles dont elle peut parler en riant, celles qui lui pèsent et qu'elle essaie régulièrement d'abandonner, celles plus honteuses qu'elle tait. Au fil des consultations, ses souvenirs refont surface.
Cinq ans plus tôt, Lara a eu une liaison avec son médecin. Pendant quelques semaines, elle s'est laissé prendre au piège, dans une frénésie de messages et de photos intimes. Jusqu'à perdre le contrôle.
Époque est un roman féroce et viscéral, celui d'une génération dévastée par les écrans.
2025 Editions L'Iconoclaste
Langue française | 253 pages | Sortie : 6 février 2025 | ISBN : 9782378804848
2025 [E-book] Editions L'Iconoclaste
Langue française | 253 pages | Format : ePub | Sortie : 6 février 2025 | ISBN : 9782378804848
2025 Editions L'Iconoclaste
Langue française | 252 pages | Sortie : 23 janvier 2025 | ISBN : 2378804695
1 chronique de blogueurs
mxnomad Le 21 Janvier 2025 à 14:17
J'ai fini ce roman mais un peu péniblement. Quand on parle addiction et écran, on peut vite tomber dans le cliché du "les écrans c'est mal" et voilà. C'est un peu le cas ici même si l'autrice nuance car sa protagoniste est elle-même tombée là dedans. Mais à part des portraits de jeunes perdus et une relation problématique, il n'y a pas de proposition réellement intéressante/pertinente ici.Lightyears Le 13 Février 2025 à 21:15
La dopamine délivrée par le pugilat d'un écran de smartphone induit une diminution d'endorphine pour les jeunes. Les enfants sont soumis de nos jours à un dictat et à une pression virtuelle qui dépasse notre entendement : plus l'image est multipliée, plus elle détruit des cellules dans nos petits cerveaux. Un roman ultra intéressant sur les effets néfastes des réseaux sociaux. A lire!Atlantis27 Le 18 Mars 2025 à 03:12
Saoulé. Abandonné. SuivantCaroars Le 09 Avril 2025 à 17:49
Personnages qui ne.sont pas traités en profondeur , adolescents addict qui restent des "cas " vite abordés , la thématique m'intéresse mais ici je n'ai pas accroché et j'ai trouvé les détails de cette histoire un peu tirés par les cheveux. Roman qui se lit vite, mais peu marquant malgré les sujets societaux important contenus dans l'œuvre.Audrey63 Le 26 Avril 2025 à 11:54
Un roman que j'avais très envie de lire mais qui m'a déçue. Les références et l'analyse de la société étaient intéressantes mais les personnages n'étaient pas assez, voire pas du tout fouillés.Bea44 Le 12 Mai 2025 à 16:46
Alerte sur les dépendances aux outils numériques , qui comblent les pertes des valeurs de la société ? ou qui créent une réalité virtuelle qui pousse à l'isolement ?