Dans un service d'addictologie, Lara accompagne l'équipe qui soigne des adolescents drogués aux écrans. Il y a Julien, un collégien déscolarisé depuis trois ans, Lou, neuf ans, qui passe ses nuits sur son portable, ou Stefania, tétanisée à l'idée de sortir de chez elle.
Les failles de ces enfants sont pour Lara le miroir de ses propres addictions. Celles dont elle peut parler en riant, celles qui lui pèsent et qu'elle essaie régulièrement d'abandonner, celles plus honteuses qu'elle tait. Au fil des consultations, ses souvenirs refont surface.
Cinq ans plus tôt, Lara a eu une liaison avec son médecin. Pendant quelques semaines, elle s'est laissé prendre au piège, dans une frénésie de messages et de photos intimes. Jusqu'à perdre le contrôle.
Époque est un roman féroce et viscéral, celui d'une génération dévastée par les écrans.

14.7

2025 Editions L'Iconoclaste

23 janvier 2025

2025 Editions L'Iconoclaste

6 février 2025

• avatar Pandalivresque
    11 / 20 Le 08 Juillet 2025 à 12:24 Pandalivresque

un livre qui ne l'a malheureusement pas fait avec moi. Le livre met en avant un problème de société actuelle, ce qui aurait pu être bien si l'auteur aurait moins fait de retour en arrière qui est complétement hors sujet. Vraiment déçu que les jeunes ne soit pas mis plus en avant

• avatar Bea44
    15 / 20 Le 12 Mai 2025 à 16:46 Bea44

Alerte sur les dépendances aux outils numériques , qui comblent les pertes des valeurs de la société ? ou qui créent une réalité virtuelle qui pousse à l'isolement ?

• avatar Audrey63
    15 / 20 Le 26 Avril 2025 à 11:54 Audrey63

Un roman que j'avais très envie de lire mais qui m'a déçue. Les références et l'analyse de la société étaient intéressantes mais les personnages n'étaient pas assez, voire pas du tout fouillés.

• avatar Caroars
    13 / 20 Le 09 Avril 2025 à 17:49 Caroars

Personnages qui ne.sont pas traités en profondeur , adolescents addict qui restent des "cas " vite abordés , la thématique m'intéresse mais ici je n'ai pas accroché et j'ai trouvé les détails de cette histoire un peu tirés par les cheveux. Roman qui se lit vite, mais peu marquant malgré les sujets societaux important contenus dans l'œuvre.

• avatar Atlantis27
    11 / 20 Le 18 Mars 2025 à 03:12 Atlantis27