Ever After High, tome 1 : Le Livre des légendesShannon Hale2013

L'école Ever After High n'est pas une école comme les autres : les pensionnaires sont tous des descendants des héros des contes de fées, Blanche-Neige, la Belle au bois dormant, Alice au pays des Merveilles, Cendrillon... Chaque année, ils doivent signer le livre des légendes, le fameux grimoire qui contient leur destinée.
Raven est la fille de la Méchante Reine, sa destinée est donc toute tracée : elle doit empoisonner la future Blanche-Neige. Mais comment faire quand on est la fille la plus gentille qui soit ?

Titre original : The Storybook of Legends (2013)

16.0

2014 Editions France Loisirs

1er décembre 2014

2013 Editions Hachette

2013 Editions Hachette

• avatar Julia Pan
    14 / 20 Le 23 Juin 2015 à 13:19 Julia Pan

Ce livre est une lecture agréable c'est certes jeunesse mais c'est assez bien mené. J'aurai juste aimé plus de fond vis à vis des contes.

• avatar Liberfae
    20 / 20 Le 05 Mai 2015 à 09:14 Liberfae

Excellent ! Les personnages sont bien traités, surtout pour un jeunesse, et l'histoire regorge de surprises. Addictif et sans prise de tête.

• avatar JessLivraddict
    18 / 20 Le 18 Octobre 2014 à 13:57 JessLivraddict

Un régal ! Même si je ne suis pas la cible visée par le roman, j'ai adoré suivre les aventures des enfants de nos personnages de contes de fées préférés ! A lire si vous avez gardé votre âme d'enfant ! Il me tarde de lire la suite ;)

• avatar Cece.Bookine
    18 / 20 Le 28 Janvier 2014 à 19:10 Cece.Bookine

Un véritable coup de coeur pour ce livre jeunesse qui n’est pas une ré-écriture de nos contes adorés comme on pourrait le croire mais bien une sorte de "suite" puisqu’il se concentre principalement sur les enfants de nos princesses et vilains préférés. Des personnages attachants, une histoire qui sort du commun… une lecture à lire tranquillement le soir pour retomber en enfance.