Faux frère
Agnès Massion2016

16.0

Prime Letzki est sidérée : en fouillant dans les archives de l'hôpital psychiatrique où elle travaille comme psychologue, elle tombe sur le dossier d'un enfant psychopathe. Elle observe le petit visage sur la photo. Un petit visage si familier... Cet enfant, c'est elle ! Sur cette photo, elle doit avoir cinq ans. A la seconde lecture, elle s'aperçoit qu'il s'agit en fait d'un frère, dont elle n'a jamais entendu parler. A peine commence-t-elle à se renseigner sur ce mystérieux sosie, que l'apocalypse se déchaîne. Prime est poursuivie par des tueurs déterminés. Elle doit fuir son travail, son appartement, sa famille et se cacher avec ses colocataires (et le chat). Son seul espoir de s'en sortir, c'est de comprendre pourquoi il est si dangereux de connaître l'existence de ce « jumeau ». Son enquête l'amènera en Estonie, en plein hiver, au cœur des marais glacés. Aidée d'Helena, une monumentale commissaire de police estonienne et de sa famille de géants baltes, elle y découvrira des secrets sinistres. Entre suspense et humour, ce thriller nous amène dans un univers qui nous entraîne à nous poser des questions sur nos valeurs et sur les dérives de la science.

2016 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | Format : ePub

• Exuline Le 19 Décembre 2016 à 16:35
    Un très bon thriller scientifique qui peut donner quelques frissons quand on y repense. De belles courses poursuites à travers la ville d'Aix-en-Prvovence et ailleurs... C'est original, malgré parfois un peu trop de temps morts pour ma part, mais il est tout de même à découvrir.
  • Kiriiti Le 21 Décembre 2016 à 00:55
    J'ai mis du temps à m'attacher aux personnages et le rythme de ce roman est assez irréguliers, passages intenses, courses-poursuites suivis de longs passages à vide. J'ai dû m'accrocher à quelques reprises. Mais je ne le regrette pas, c'est un thriller original, bien pensé dont la fin peut surprendre.