Le récit vibrant d'émotion d'un adolescent en quête d'amour, d'identité et de reconnaissance.
Felix cumule les étiquettes –; noir, queer, trans –; mais son identité reste trouble. Comment avancer dans la vie quand on n'arrive pas même à savoir qui l'on est ?
Alors qu'il lutte pour s'affirmer, le jeune homme va devoir faire face aux critiques et aux jalousies. Mais dans l'épreuve vont éclore les plus grandes amitiés... et la plus belle des histoires d'amour.
Titre original : Felix Ever After (2020)
16.9
Un récit indispensable tant il aborde un florilège de thématiques ô combien essentielles. Qu’il fait bon l’apercevoir sur les étals des librairies, et combien aurais-je aimé le découvrir adolescente ! Emouvant, aidant, juste, « Felix ever after » (ou de l’importance des ownvoices) résonnera, j’en suis convaincue, en bon nombre d’entre nous, d’entre vous.
Des personnages hauts en couleur, une représentation géniale, ne se limite pas à des clichés et des stéréotypes, le fait que ce soit un own voice explique cela et c'est remarquable. Je pense qu'il faut mettre ce roman entre toutes les mains des adolescents qui se cherchent même si pour moi, l'histoire m'a beaucoup moins plu, était très plate et déjà vue ce qui dénote avec le pluralisme des pers
Un roman qui pour moi, pourrait peut-être faire évoluer certaines mentalité et faire évoluer et informer les gens sur ce sujet qui peux paraitre tabou mais qui est tout à fait normal ! Soyez qui vous êtes et ne laissez jamais quelqu'un d'autres vous dire qui vous devez être ! Ce genre de livre qui passe de beaux messages et qui fait du bien. La fin est superflu mais si mignonne ! Lisez-le !
Ce roman est un immense coup de cœur pour moi ! Je ne sais vraiment pas comment le décrire... Je vous conseille de le lire et d'utiliser vos propres mots. Parce que je pense que tout le monde aura quelque chose de différent à dire. Peut-être ? Tentez !
Felix Ever After est un roman important qui nous plonge dans le quotidien de Felix, adolescent transgenre en proie à de nombreux doutes et questionnements sur son identité. Le récit est inspiré du vécu de l’auteur, le rendant plus authentique et amenant des réflexions autour du regard des autres, de la découverte de soi ou encore le sentiment d’appartenance à un genre.