Saga Femmes en résistance Terminée
16.6
1943. À tout juste 22 ans, Mila Racine prend tous les risques pour aider des enfants juifs à fuir l'occupant nazi, en leur faisant franchir clandestinement la frontière suisse. Son courage et son abnégation permettront à de nombreuses vies d'être sauvées.
Ce quatrième et dernier tome de la série révèle les liens qui unissent Clair, la narratrice de notre début de XXIe siècle, et ces quatre « Femmes en résistance » découvertes au travers des archives de sa tante.
2016 Editions Casterman
Langue française | 62 pages | Sortie : 23 mars 2016 | ISBN : 2203053429
1 chronique de blogueurs
bookaddict02 Le 11 Juillet 2016 à 12:23
Une bande dessinée qui m'a passionnée. L'histoire de quatre héroïnes qui ont résisté pendant la seconde guerre mondiale. Une bd à mettre entre toutes les mains.violaine281 Le 26 Septembre 2016 à 09:36
Je trouve cette bd géniale car elle est bien faite, plutôt juste et claire. C'est important de mettre en avant les femmes qui ont fait bougé les choses.lexiesloan Le 09 Août 2019 à 08:53
ce dernier tome retrace la vie de Mila Racine résistante juive morte à Mauthausen quelques semaines avant la libération du camp. j'ai beaucoup aimé cette série de BD qui rend hommage à ces femmes résistantes : bravo à elles !Autantenemporteleslivres Le 28 Mars 2023 à 08:30
Un dernier tome sur la résistante Mila Racine qui a œuvré notamment pour protéger les enfants juifs. Encore une femme oubliée mais qui a pourtant sauvé énormément de personnes pendant la seconde guerre mondiale. Rien que pour cela cette série doit être lu par le plus grand nombre.