Femmes puissantes : Saison 2Léa Salamé2021

« Si je vous dis que vous êtes une femme puissante, que me répondez-vous ? » Rares sont les femmes que j’ai interrogées qui ont répondu par l’affirmative à cette question. Et pourtant, toutes ont en commun d’avoir fait preuve de puissance pour être devenues ce qu’elles sont.
Actrice, gendarme, médecin, avocate, dirigeante d’entreprise, écrivaine ou femme politique, elles ont su se faire une place au sein d’un monde masculin. Issues de milieux différents, elles partagent une liberté de parole, une générosité et une sincérité qui nous inspirent.

Entretiens issus de l’émission de France Inter avec :

2021 Editions Les Arènes

ISBN : B09JR9PPLN

• avatar Lennaaaa
    14 / 20 Le 18 Juillet 2025 à 14:34 Lennaaaa

Un tome que j'ai moins apprécier que le précédent. Je pensais que l'on évoquerais des sujets plus vastes et on reste concentrée sur des carrières ce qui reste intéressant mais qui m'a un peu lassée. Néanmoins, les témoignages sont prenants et touchants et on en apprend beaucoup sur l'évolution du féminisme et comment on voit/traite les femmes au travail. J'ai bien aimée ce roman mais sans plus.

• avatar petit-rat-de-bibliothèque
    20 / 20 Le 05 Mai 2022 à 08:35 petit-rat-de-bibliothèque

Ces portraits sont touchants, forts et tendres et donnent aux femmes et filles des modèles d’aujourd’hui auxquels se raccrocher.

• avatar Bookandfreckles
    15 / 20 Le 05 Janvier 2022 à 16:25 Bookandfreckles

Des femmes différentes d’horizons tout aussi différents. C’est toujours aussi intéressant de voir l’histoire de toutes ces femmes et leurs convictions, sans pouvoir être en accord avec toutes.

• avatar faustinegrd
    15 / 20 Le 04 Janvier 2022 à 11:28 faustinegrd

Un livre intéressant, des femmes que parfois je ne soutiens pas mais qui nous donne l'opportunité de lire une pluralité d'opinions sur une question commune.