Entendez-vous ce feu qui crépite ? Distinguez-vous, parmi les ombres qui s'agitent au coin de votre œil, le visage d'un fantôme inconnu ? Si vous êtes en quête de sueurs froides, ouvrez ce livre et laissez-vous transporter par dix récits vrais et glaçants. Une maison coloniale hantée par le diable, une île paradisiaque dont le sol est composé de cendres humaines, un couvent entier habité par des démons...
Grâce aux contes envoûtants de Taous Merakchi, adaptés du podcast NRJ et sublimés par les illustrations terrifiantes de Daria Schmitt, Feu de camp vous transporte au cœur de dix des plus mystérieuses histoires paranormales de notre époque.
15.9
2022
Editions Michel Lafon
10 novembre 2022
ISBN : 274995200X
25 Juin 2023MathildeLitteraire18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 21 Mai 2025 à 14:24 Ascotty8
Une lecture immersive à travers différentes histoires. Les dessins sont jolis, ils apportent le côté obscur et effrayant à la narration. J'ai aimé découvrir des histoires que je ne connaissais pas et redécouvrir celles que je connaissais. La narration est intéressante et donne l'illusion d'être autour d'un feu de camp où l'on se raconte des histoires qui font peur. Une bonne découverte effrayante.
Le 02 Décembre 2022 à 20:18 Setsuka
J'ai adoré ! Je ne connaissais pas toutes les histoires et les illustrations apportent ce côté "angoissant" au texte. Un récit parfait pour frissonner, quelle que soit la saison !