Le bestiaire du crépusculeDaria Schmitt2022

Pour les enfants du quartier, le parc est un inoffensif jardin public. Mais pour son gardien, c'est un nid de sombres créatures qu'il est le seul à voir : asocial et atteint d'un solide trouble de la rêverie compulsive, Providence s'est donné pour mission de protéger les promeneurs malgré eux. Sa tâche se complique lorsqu'un livre étrange sorti des eaux troubles du lac libère un bestiaire terrifiant et attire l'attention des très louches services psycho-sanitaires... Talonné par une nouvelle directrice bien plus versée dans le jargon du management que dans l'occulte et déterminée à gérer le parc comme une véritable start-up, le gardien lutte contre l'appel d'un autre monde : noyé dans les brumes du lac, le reflet d'une étrange maison où il serait enfin en paix l'attire irrésistiblement... Une sublime variation sur l'univers et le personnage de Lovecraft, rendant hommage à l'imaginaire sous toutes ses formes.

14.8

2022 Editions Dupuis (Aire libre)

10 juin 2022

• avatar Ness_de_Page_en_Page
    10 / 20 Le 01 Mai 2024 à 20:07 Ness_de_Page_en_Page

Les planches sont intéressantes mais je n'ai pas accroché à l'histoire que j'ai trouvée confuse et brouillonne.

• avatar Mathoucada
    15 / 20 Le 09 Avril 2023 à 10:55 Mathoucada

Bien que je n’accroche pas avec l’univers, l’esthétique est sublime : rien que pour ça cette bande dessinée vaut le détour

• avatar Cervus
    14 / 20 Le 27 Janvier 2023 à 01:13 Cervus

Belle surprise graphique qui se trouve être à la hauteur de ce que la couverture pouvait faire espérer. Mais malgré tout, l'intrigue est assez lente, donnant presque l'impression de se perdre par instant.

• avatar Anouschka
    13 / 20 Le 12 Janvier 2023 à 10:03 Anouschka

Une BD Onirique et extra-ordinaire... Les planches sont sublimes, le côté étrange m'a plu MAIS j'ai trouvé que l'intrigue était dénué de profondeur et il m'a manqué ce "petit" quelque chose pour me permettre d'être entièrement envouté par l'univers lovecraftien...

• avatar Yasryl
    15 / 20 Le 05 Novembre 2022 à 12:43 Yasryl

Un graphique qui rend hommage à l'univers lovecraftien. Le détour en vaut vraiment la peine pour le style graphique qui est splendide, mêlant le noir et blanc pour les éléments réalistes et une colorisation des éléments fantastiques, rendant le tout très onirique. Cependant, le scénario ne m'a pas séduite, j'ai été un peu perdue. Peut-être aussi parce que je connais peu l'univers de Lovecraft.