Ève, Diane, Lily et Morgane sont quatre amies lycéennes. Très attachées au vieil orme du parc municipal, sous le feuillage duquel elles ont quelques centaines de souvenirs, elles décident de s'opposer à son abattage en usant de sorcellerie... Une idée qui va se révéler diaboliquement efficace ! Encouragées par le succès de ce premier rituel, elles vont former un coven - un gang de sorcières - afin de trouver de nouvelles applications citoyennes à l'efficacité de leurs pouvoirs conjoints. Mais elles ignorent encore qu'elles libéreront ainsi une entité démoniaque qui va plonger dans le chaos leur petite ville si tranquille. Et peut-être même les détruire...
Une histoire passionnante d'apprenties sorcières qui séduira les adolescents comme les adultes.
15.4
2023 Editions Dupuis (Grand public)
27 janvier 2023
24 Avril 2024DevOroria20 / 20Lire la chronique
11 Avril 2024Elodie-Liseuse18 / 20Lire la chronique
17 Novembre 2023Enairolf16 / 20Lire la chronique
21 Juin 2023Psychée Délik10 / 20Lire la chronique
16 Mai 2023MathildeLitteraire17 / 20Lire la chronique
Le 09 Mai 2025 à 21:45 Bookshavethorns
Ça se lit très vite, et j’ai été happée par l’histoire. Les illustrations et les couleurs sont sympas, et la représentation des 4 adolescentes est éclectique, ce qui fait plaisir ~
15 / 20 Le 18 Février 2025 à 11:13 paulinebouquine
Un élan de nostalgie s'est emparé de mon être à mesure que je dégustais Coven, une bande dessinée au doux parfum des meilleures séries de la Trilogie du Samedi, la représentation et la sororité en plus !
17 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 22:00 RiRead
Un très bon moment passé avec ce girl gang qui s'improvise coven de sorcières en dehors du lycée. Des adolescentes, de l'humour, un soupçon de fantastique et de mystère font de ce stand alone un graphique réussi; L'ambiance plaira aux nostalgiques des vibes witchy des années 90. J'ai beaucoup aimé les playlists et reco films/séries/livres des persos en fin d'ouvrage pour poursuivre l'immersion.
16 / 20 Le 16 Août 2024 à 15:34 Pops33
J'ai passé un très bon moment. C'est peps, les illustrations et couleurs m'ont bien plu et le girl gang est bien plaisant.
13 / 20 Le 24 Mai 2024 à 20:59 Crockbook
Je dirais que c'est plus un comics qu'une bd, par le style graphique et le format. Les planches au fond noir sont une bonne idée mais trop ton sur ton donc on voit super bien les illustrations. Une histoire classique de sorcière mais sympathique. Ne ma pas convaincue.