Filles uniques, tome 2 : Céleste Béka et Camille Méhu2022

Céleste se sent comme une tache qu'on souhaite effacer. Nulle, insignifiante, indigne de toute amitié. Chaque jour, elle se replie un peu plus sur elle-même et tente de se faire oublier. D'ailleurs, elle en est intimement persuadée, si elle ne faisait plus partie du Club des mal-barrées, les autres filles ne remarqueraient même pas son absence. C'est qu'elle a l'habitude de se fondre dans le décor pour éviter qu'on la rejette, qu'on la fuie et, par-dessus tout, qu'on se moque d'elle. Depuis quelques temps, Céleste reçoit des sms qui la dévorent. Des centaines de sms insidieux venant de trois numéros différents. Céleste est harcelée. Elle ne voit plus d'autre solution que de se résoudre à en parler à ses amies. Contrairement à ce qu'elle pensait, la réaction est immédiate dans le Club des mal-barrées. Quel que soit le moyen, Apolline, Chélonia, Sierra et Paloma sont bien décidées à démasquer les harceleurs. Mais le mal qui ronge Céleste est bien plus important qu'il n'y parait et les membres du Club ne sont pas au bout de leurs surprises.

16.2

Saga Filles uniques Terminée

2022 Editions Dargaud (Jeunesse)

11 février 2022

2022 Editions Dargaud

Format : PDF

ISBN : Non précisé

• avatar Citrouillette
    16 / 20 Le 05 Juin 2025 à 19:43 Citrouillette

Une très bonne bd pour parler des violences que subissent beaucoup d'enfant. Légerement simpliste dans la résolution mais bon... Chélonia me fait flipper, je la trouve inquiétante. Celeste a toute mon admiration, comme presque toutes les filles du club.

• avatar leptitkoala
    16 / 20 Le 15 Mai 2025 à 19:47 leptitkoala

Ce tome a encore une fois été très touchant. Cette série permet de nous rendre compte qui y a des gens qui sont tarés et prêts à faire du mal aux gens qu'ils aiment pour les garder auprès de soit. Je suis attaché à ce petit groupe et j'ai hâte de lire la suite, ce que je vais faire de ce pas.

• avatar Lulu l abeille
    14 / 20 Le 22 Septembre 2024 à 12:42 Lulu l abeille

Du positif et du négatif, pour un ensemble convenable. D'une part, les illustrations appuient la narration, l'impact du harcèlement sur ses victimes est réaliste, et on en apprend toujours plus sur ce petit groupe d'amies ô combien attachant. D'autre part, certaines choses sont tirées par les cheveux, d'autres prévisibles, et des changements drastiques s'opèrent trop facilement en un clin d'œil.

• avatar Vn_aiis
    15 / 20 Le 20 Septembre 2024 à 12:35 Vn_aiis

Un second tome touchant, rafraîchissant de part sa fin redonnant de l'espoir. On s'attache très vite à toutes ces jeunes filles et à leurs destins.

• avatar Juju Books
    15 / 20 Le 04 Février 2024 à 13:57 Juju Books

Un second tome moins intéressant que le premier mais qui donne tout de même envie de lire la suite des aventures de ces jeunes filles.

Béka

Bande-dessinée | Drame