Jeune fille fragile sous l'emprise d'un manipulateur maître-chanteur, jeune homme complexé par ses problèmes de peau, ami imaginaire qui en aide un autre à sortir de sa dépression, coming-out des deux filles les plus populaires de l'école... décidément, la rentrée de Garance et Linon n'est pas de tout repos et va leur faire découvrir toute la complexité des relations humaines.
16.7
2024 Editions Dupuis
6 septembre 2024
En refermant ce tome, je me suis dit une chose : vivement que je lise la suite !
Comme toujours cette BD aborde différentes thématiques liées à l'adolescence comme l'acné, les règles douloureuses... Et un autre sujet plus délicat qui concerne Colette ça fait peur vu son jeune âge. Les planches sont superbes j'adore les couleurs chatoyantes.
Encore un très joli tome majestueusement illustré ! De nouveaux personnages avec de nouvelles problématiques qui se déclare souvent au collège , mais (ce que je préfère) une bande de copine à l’unisson pour venir en aide à ceux en difficultés …. Un peu de jalousie par ci , de l’assurance par là + toujours la dose de mesquinerie qui reflète tant la réalité en passant par les complexes d’ados !
Un tome qui peut être résumé par l'expression "montagnes russes émotionnelles"!
Deux nouveaux personnages assez complexes font leur apparition et amènent avec eux de nouvelles problématiques.
Les drames adolescents sont abordés avec + ou - de subtilité.
Enfin la concrétisation d'un couple ! Je l'attendais mais j'étais pas prête à l'avoir aussi directement.
La fin m'a fait hurler de frustration