Nous sommes souvent prêts à bien des sacrifices pour préserver une amitié, un amour, un lien. Pour ne pas déplaire. Même à répondre à des attentes qui ne sont pas les nôtres.
La façon dont nous avons été élevés, les évènements du quotidien, du monde, font que parfois, vient un moment où nous ne croyons plus au lien avec les autres, à leur présence, à leur amour. Nous nous sentons seul, seul avec nous même, seul avec notre solitude. Mais le contact d'une main, la douceur d'une parole, un sourire, un moment complice, la beauté du monde, peuvent nous aider à croire à nouveau à ces liens.
15.6
2023 Editions Bamboo
9 août 2023
Du côté des dessins, je reste séduite par le trait de crayon à la fois simple et détaillé de Marko. J'aime toujours autant les mises en couleur de Maëla Cosson qui sont pleines de douceur.
Par contre, du côté du texte, j'ai été moins convaincue par ce nouveau tome. L'absence de vrai fil conducteur ne permet pas de rentrer pleinement dans l'histoire et de créer les liens comme il se devrait.
Un tome différent des autres car il n'est pas rédigé sous forme d'une seule histoire complète. Intéressant mais pas mon préféré.
Des histoires sur le développement personnel où le récit est agrémenté de contes ou de sagesse populaires. Le récit est en toute bienveillance, non moralisateur et nous distille au fur à mesure des tomes, des idées ou des suggestions de choses qui peuvent entraver notre bonheur ou au contraire ce qui pourrait nous y conduire.
Les dessins et la colorisation apportent également une certaine douceur.
Je lis cette série depuis le départ et cela reste un grand plaisir de tourner des nouvelles pages. Ce tome est centré sur la solitude, la recherche de contact, d'amour & d'amitié en passant par l'enfance qui nous façonne mais il n'est jamais trop tard pour évoluer.
Des planches magnifiques dans lesquelles j'adore me plonger comme pour chaque tome de cette série.