Fils-des-brumes, cycle 1, tome 3 : Le héros des sièclesBrandon Sanderson2011

Pour mettre fin à la tyrannie, Vin a tué le Seigneur Maître.
Mais en essayant de fermer le Puits de l’Ascension, elle a laissé s’échapper une des formes maléfiques de l’Insondable. Depuis, ses Inquisiteurs et les brumes font toujours plus de victimes, tandis que les cendres qui tombent du ciel sont devenues incroyablement lourdes, menaçant d’ensevelir le pays et d’affamer les hommes. Vin et l’empereur Elend Venture espèrent sauver ce qui peut encore l’être. Mais pour cela, ils devront découvrir les derniers secrets du Seigneur Maître : l’ultime cachette d’atium, le plus puissant métal des Fils-des-Brumes, et l’identité du Héros des Siècles.

Titre original : Mistborn, book 3: The Hero of Ages (2008)

17.9

2011 Editions Calmann-Lévy (Orbit)

2022 Editions Audiolib

Lu par Steve Driesen

23 novembre 2022

ISBN : B0BN2JTTYV

• avatar Oceaneca
    19 / 20 Le 16 Mai 2018 à 13:58 Oceaneca

Une conclusion incroyable et terriblement poignante pour Vin, Elend et le reste de la bande. L’univers et l’intrigue et les personnages sont parfaitement maîtrisé et offrent un troisième roman incroyable et un bouquet final savoureux.

• avatar Escapades Littéraires
    20 / 20 Le 11 Mai 2018 à 21:55 Escapades Littéraires

J'ai envie de laisser un commentaire mais je n'ai pas de mots pour décrire ce que je ressens à la fin de ce livre. C'était magnifique

• avatar Losselait
    19 / 20 Le 17 Février 2018 à 11:06 Losselait

Quelle aventure ! Les personnages sont attachants, les scènes d'actions épiques, et on va de surprise en surprise ! Bref une fin magistrale pour une série que je recommande.

• avatar Amnel
    16 / 20 Le 29 Août 2017 à 21:25 Amnel

J'ai eu d'avantage de mal a finir ce 3ème opus que les deux précédents mais ça reste une très belle fin a cette trilogie coup de cœur. La totalité des intrigues trouvent leurs réponses dans les 200 dernières pages, c'est un vrai coup de maître. Les personnages vont le manquer!

• avatar Syl Cypher
    18 / 20 Le 19 Novembre 2016 à 22:21 Syl Cypher

Finir cette série fait mal. C'est comme s'amputer de quelque chose. J'ai l'impression d'avoir un grand trou dans la poitrine. L'auteur est un grand ; ses personnages sont immenses ; son monde l'est plus encore. Bref, une série gigantesque, à lire. D'urgence.

Brandon Sanderson