Saga Fils-des-Brumes
16.9
Titre original : Shadows of Self (2015)
2024 [Audiobook] Editions Audiolib
Langue française | Traduit par Mélanie Fazi | Lu par Marvin Schlick | Durée : 867 min | Sortie : 23 octobre 2024 | ISBN : B0DCK7GLKS
2022 Editions Le Livre de Poche (Orbit)
Langue française | Traduit par Mélanie Fazi | 585 pages | ISBN : 9782253260424
2019 Editions Le Livre de Poche (Orbit)
Langue française | Traduit par Mélanie Fazi | 639 pages | Sortie : 2 octobre 2019 | ISBN : 9782253260424
2017 Editions Le Livre de Poche (Orbit)
Langue française | Traduit par Mélanie Fazi | 576 pages | Sortie : 4 octobre 2017 | ISBN : 9782253191384
2015 [E-book] Editions Le Livre de Poche (Fantasy)
Langue française | Traduit par Mélanie Fazi | 541 pages | Format : ePub | ISBN : 9782253191384
2015 Editions Gollancz (Fantasy)
Langue anglaise | 384 pages | Sortie : 15 octobre 2015 | ISBN : 9781473208216
2015 Editions Tor Books
Langue anglaise | 384 pages | Sortie : 6 octobre 2015
2015 [Audiobook] Editions Macmillan
Langue anglaise | Durée : 761 min | Sortie : 6 octobre 2015
Frankie Le 09 Avril 2016 à 11:00
C'est toujours un plaisir de retrouver l'univers des Mistborn et particulièrement les personnages du tome précédent. Shadows of Self est nettement plus relié à la première trilogie. J'ai juste regretté que Wax, Wayne et Marasi soient souvent séparés mais j'ai hâte de voir ce que la suite leur réserve.La Parenthèse d'Axelle Le 01 Novembre 2017 à 11:18
J'ai pris un grand plaisir à découvrir ce tome 5, qui contrairement au 4 nous rapproche plus de la trilogie originelle, pour mon plus grand plaisir en tant que grande fan de la première époque. Les personnages sont hauts en couleurs, l'intrigue complexe, la magie toujours aussi formidable... En bref, c'est excellent ! Ma note : 18/20Nefertari Le 04 Novembre 2018 à 23:14
Sanderson a clairement un sacré talent pour gérer son intrigue, ménager la tension, semer quelques coups de théâtre et conclure avec émotion. Personnages toujours aussi attachants, une plume vive. C'est du très bon. On regrettera juste un petit lexique pour s'y retrouver dans cet univers richissime.Shonras Le 02 Mai 2022 à 16:36
Ce deuxième tome était très bon, légèrement meilleur que le premier à mon goût ! Car passé l'introduction on nous gâte d'un récit riche en action et twists bien amenés, souvent déchirants. Cette fois-ci, la mythologie est davantage explorée et les références au précédent cycle y sont plus nombreuses, tout en servant l'histoire.Errant Le 24 Novembre 2022 à 16:14
L'action ne dérougit pas, l'humour qui baigne la complicité entre Max et Wayne non plus. C'est cependant par la qualité des questions plus fondamentales qu'il aborde que ce livre est remarquable. L'air de rien, il touche à la gouvernance sociale, aux finalités des religions, à la place de la femme, aux effets pervers de la modernité etc.LordSith Le 07 Mars 2023 à 06:27
Le style western/début de la société électrique ne me parle vraiment pas; l'intrigue c'est ok mais contrairement à la première trilogie, j'ai toujours cette impression que l'histoire du livre se contente d'exposer des enjeux épisodique, avec un vague fil rouge. Je ne ressens pas du tout le côté "partie d'une trilogie". Assez hermétique à l'aspect religieux mais vu que je suis aux antipodes...JustAnotherReader Le 10 Avril 2023 à 11:48
Sanderson réussit à surpasser son premier tome avec celui-ci. Le récit est rythmé par l'action et les révélations. J'accroche toujours autant à l'univers et Sanderson y ajoute juste ce qu'il faut de nostalgie pour faire écho à des évènements de la première trilogie. J'ai hâte de découvrir la suite.Primus Brink Le 11 Août 2024 à 09:37
Un opus plus réussi que le tome précédent, d'introduction. L'histoire est mieux liée à celle de la première trilogie et n'a plus cet aspect "side episode" du premier, sympathique mais dont on ne savait pas où il allait.doc_cha Le 13 Janvier 2025 à 19:55
Il s'agit du 2ème tome du 2ème cycle des Fils-des-Brumes de Brandon Sanderson. On continue de suivre Wax et Wayne dans leurs aventures et enquêtes plusieurs siècles après le premier cycle. C'est toujours aussi bien écrit et pensé!Midine Le 17 Janvier 2025 à 21:36
Mes petits reproches sur le tome précédent (une histoire de plus petite envergure et un manque de lien avec la première trilogie) sont totalement balayés dans cette suite qui nous replonge dans un monde désormais familier et qui s'avère riche en actions et en révélations (dont une finale absolument magistrale qui retourne bien des choses), et dont j'ai hâte de découvrir la suite !). Excellent.