Un noël très enneigé, un train immobilisé par la tempête, et une " Maison de la gaufre " comme unique refuge… Entre rencontres amicales et amoureuses, rires et larmes, des adolescents découvrent et dévoilent leurs sentiments.
Titre original : Let It Snow: Three Holiday Stories (2008)
15.2
2021 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par Alice Delarbre
ISBN : 9782017134060
2019 Editions Hachette
13 novembre 2019
ISBN : 9782017028420
2010 Editions Hachette (Hors-série)
Traduit par Alice Delarbre
ISBN : 9782012019096
1 041 membres veulent lire ce livre
Trois nouvelles de différents auteurs mais une certaine continuité dans chacune d'elles avec un clin d'oeil aux personnages déjà vus. L'esprit de Noël est bien présent avec de l'amour, du partage, des retrouvailles en famille... Un livre sympathique pour se mettre dans l'ambiance des fêtes !
Une lecture fraîche et idéale pour la période de noël mais un manque de fond pour chaque histoires ce qui fait que je me suis un peu lassé pour la dernière nouvelle ...
Ce roman ne m'a pas pleinement convaincue, le niveau des histoires est irrégulier, même si certaines histoires m'ont bien plus.
Ce livre, c'est un condensé de douceur tout simplement. En le lisant, vous ne ressentirez peut-être pas d'excitation, vous ne tournerez sans doute pas les pages avec frénésie, mais à la fin en le reposant, vous aurez un sourire béat, le bonheur d'avoir pu ressentir la magie de Noel, d'avoir pu découvrir comment ces trois nouvelles indépendantes et ces personnages avaient au final toutes un lien.
Lecture de Noel très sympa (surtout pour les deux premières histoires) remplie de neige, de chocolats chauds et de sucre d'orge. La dernière histoire était en dessous du lot mais tout de même à lire quand on aime le YA !