Secret SantaSophie Jomain

Quand on vient d'une famille comme la mienne, on a tout pour être heureux. La liberté, les voyages, l'argent... J'ai un appart que j'adore, la meilleure coloc du monde et je peux faire les études que je veux... mais il me manque l'essentiel : l'envie. Je crois que je vais tout plaquer. Pour quoi ? Pour qui ? Je ne sais pas encore et c'est peut-être ça le pire. Mais cette asso pour les étudiants moins chanceux que moi, dans laquelle j'ai accepté de travailler tout le mois de décembre, pourrait bien changer la donne. Là-bas, je vais devoir organiser le meilleur Secret Santa de toute ma vie, et faire comprendre au mystérieux Romeo, que ses yeux dans les miens, sera notre plus beau cadeau.

14.7

2024 Editions Auzou (Mon roman de l’avent)

27 septembre 2024

2024 Editions Auzou

• avatar Bartok
    15 / 20 Le 09 Juin 2025 à 11:01 Bartok

Jolie romance, simple et sans trop de prises de tête. Il était intéressant de voir comment la question de la précarité étudiante a été approchée, au travers les yeux d’une fille de riche qui est pleine de désillusions, de questions et de doute. Elle se cherche et ce petit moment de romance et d’introspection partagé avec elle était appréciable !

• avatar Millina
    15 / 20 Le 26 Février 2025 à 07:40 Millina

Fanette doute de son avenir. Soutenue par Inès et Roméo, elle trouve un sens avec l’ASEL. Une romance chaleureuse, touchante et engagée, parfaite pour attendre Noël.

• avatar Sorbet-Kiwi
    17 / 20 Le 03 Février 2025 à 16:43 Sorbet-Kiwi

J'ai adoré, encore ! C'est vrai que l'année dernière, comme ça se passait à la montagne, on était immédiatement plongé dans l'ambiance d'hiver. Mais j'ai bien aimé découvrir Lille dans son manteau blanc et son pull de Noël. J'ai aimé Fannette. Et j'ai adoré Roméo. J'ai haï Gabin. Et punaise, j'ai eu envie de frites, et de gaufres, et d'aller sur un marché de Noël.

• avatar Callysse
    15 / 20 Le 20 Janvier 2025 à 15:41 Callysse

J'ai moins aimé que celle de l'année dernière. L'histoire avec Gabin dure trop longtemps et nuit à celle avec Romeo qui se trouve au final être trop rapide. Pas convaincu par la réconciliation qui n'explique pas le chgt d'avis. Dommage, car il y avait une magnifique alchimie entre nos héros. Le sujet de la précarité étudiante est en revanche bien abordé de quoi sensibiliser sans en faire trop.

• avatar MuneAndRead
    15 / 20 Le 06 Janvier 2025 à 18:37 MuneAndRead

Ce livre a parfaitement rempli le job. Il est sympa et j'étais contente de découvrir un chapitre chaque jour. Les derniers chapitres ont tout de même était très répétitif.