La magie de Clara a toujours été incontrôlable, mais jamais dangereuse... jusqu'au jour où sans le vouloir, elle fait pousser des fleurs toxiques dans le coeur de son père.
Pour le guérir, il n'existe qu'un seul remède : un sortilège extrêmement difficile à exécuter, qui exige du magicien une maîtrise parfaite de son pouvoir. La seule personne susceptible d'aider Clara est son ami d'enfance, Xavier. Mais celui qu'elle a connu doux et réservé est devenu un jeune homme froid et mystérieux, qui n'accepte de l'aider qu'en échange d'un prix terrible.
Peu à peu, Clara va découvrir que Xavier cache en réalité de sombres secrets... et que, pire encore, un mal obscur menace tout le pays. Un mal que seul un don aussi puissant que le sien pourrait vaincre... à condition de réussir enfin à le contrôler.
Titre original : Flowerheart (2023)
15.5
2025 Editions Bragelonne (Poche)
2 juillet 2025
2024 Editions Castelmore (Big Bang)
3 juillet 2024
2024 Editions HarperTeen
14 mars 2024
2023 Editions HarperCollins
30 mars 2023
2024 Editions Castelmore (Big Bang)
3 juillet 2024
Alors je suis extrêmement mitigé sur ce titre et j'en suis la première frustrée. C'est très mignon et un peu cucul mais j'aurais pu passer au delà. Par contre l'univers n'est pas du tout développé, les pouvoirs restent très vagues et les passés et aspirations des persos sont très floues. Mais c'est surtout la bipolarité des personnages qui changent d'avis toutes les 5 pages qui m'a fait vrillé.
C'est mignon, c'est fleuri, c'est clairement parfait pour un petit week-end de printemps (cottagecore fantasy)! Malgré cela, cette histoire gagnerait à être appronfondie, et reste très adolescente/YA. On reste donc un peu sur sa faim!