Le royaume céleste, tome 2 : Le coeur du guerrier du soleilSue Lynn Tan2022

Xingyin a enfin retrouvé sa mère, la Déesse de la Lune… Mais surtout, elle l’a écartée de toute menace pour de bon. Elle peut donc se permettre un peu de repos. Mais l’insouciance est de courte durée, car une étrange magie vient à nouveau menacer la paix qui règne sur les lieux. Et l’Empereur céleste ne compte pas laisser passer un énième débordement.

Forcée une nouvelle fois d’abandonner sa maison et sa famille, Xingyin s’aventure dans des terres du Royaume encore inexplorées, à la rencontre de créatures légendaires, de monarques rusés et d’adversaires assoiffés de vengeance…

Avec de nouvelles alliances qui changent plus vite que les marées, Xingyin doit surmonter les rancunes et les ennemis du passé pour se forger une nouvelle voie, cherchant du soutien auprès d’alliés inattendus. Alors qu’une terreur sans précédent menace le Royaume, Xingyin devra écouter son cœur et affronter ce mal qui gronde avant qu’il ne détruise tout ce qui lui est cher, et les êtres qu’elle a appris à aimer... même si cela exige le plus grand des sacrifices.

Titre original : The Celestial Kingdom Duology, book 2: Heart of the Sun Warrior (2022)

16.0

Saga Le royaume céleste Terminée

2024 Editions Hugo & Cie (Poche)

6 novembre 2024

ISBN : 9782755672091

2023 Editions HarperVoyager

15 novembre 2022

10 novembre 2022

ISBN : 9782755672091

• avatar Seilie
    5 / 20 Le 20 Juillet 2025 à 18:10 Seilie

Un tome 2 terriblement en-dessous du 1. Énormément de longueurs, une action qui aurait pu faire moitié moins de pages au final et un triangle amoureux insupportable qui ne devrait même pas avoir lieu d'être. Sans parler du coup du choix final de l'héroïne (horripilante dans ce tome) qui n'a aucun sens. Je me suis ennuyée, tout est brouillon, sans tension, et j'ai plusieurs fois failli l'abandonner

• avatar Celisa
    16 / 20 Le 26 Avril 2025 à 23:03 Celisa

Quelques manquements au texte ou alors une mauvaise traduction qui gâche un peu la fluidité de la lecture...

• avatar Asmodee
    11 / 20 Le 27 Janvier 2025 à 16:56 Asmodee

Un tome qui me laisse amère. La langue ne s'est pas améliorée, c'est même pire. Non, ce n'est pas un effet de style que de voir autant de fautes de syntaxe et de temps.
    Quant à la psyché de l'héroïne, elle n'est pas assez approfondie pour que ça colle. Sympathique, mais ce sera vite oublié pour moi.

• avatar Seonne
    14 / 20 Le 09 Juillet 2024 à 16:28 Seonne

Un deuxième tome moins dynamique que le premier, quelques longueurs qui auraient pu être condensées afin de redonner de la place à l'action. Je n'ai pas adhéré au triangle amoureux, malheureusement, ce qui a eu tendance à me sortir de la lecture. Néanmoins toujours une très belle plume.

• avatar parlons_plumes
    15 / 20 Le 26 Juin 2024 à 12:01 parlons_plumes

J'ai aimé replonger dans cet univers mystique plein de créatures fantastiques ! L'intrigue est en dessous du 1er tome, avec des longueurs et moins d'action, mais la plume toujours aussi poétique. Le triangle amoureux m'a un peu agacée à force. J'ai adoré la fin qui correspond vraiment aux personnages et qui est très émouvante ! Une belle duologie de fantasy asiatique !