Sing Me to Sleep, tome 1 : Le chant de la sirèneGabi Burton2024

Saoirse est une sirène. Une créature sublime aux pulsions meurtrières, un être dont l’existence même est illégale. Pourtant, pour protéger sa sœur d’un terrible chantage, la jeune femme doit se rapprocher du danger. Elle entre au service de la famille royale, qui déteste tout ce qu’elle représente. Désormais garde du corps du séduisant prince héritier du royaume de Keirdre, Saoirse a de plus en plus de mal à cacher son identité. D’autant qu’elle est chargée d’arrêter un assassin sanguinaire qui sévit en ville… autrement dit, elle-même.

Titre original : Sing Me to Sleep, book 1: Sing Me to Sleep (2023)

15.7

27 juin 2023

ISBN : ?B0BHL9GLFV

• avatar Mina Fox
    18 / 20 Le 14 Juillet 2025 à 18:39 Mina Fox

Une lecture incroyable, je ne m'y attendais pas.
    Saoirse est un personnage attachant malgré sa froideur et le fait qu’elle repousse tout le monde pour se protéger et protéger sa sœur, elle est forte, charismatique, mais on voit aussi ses faiblesses et ses doutes. L’univers est intéressant et malgré le fait que ce soit un premier tome, l’intrigue avance vite sans pour autant nous perdre.

• avatar Eleana
    17 / 20 Le 30 Juillet 2024 à 15:38 Eleana

Cela fait des mois que je zyeute sur cette sortie et aujourd’hui, je peux confirmer : quelle belle découverte ! Une histoire de sirènes prenante, avec un univers incroyable, une antihéroïne charismatique et crédible et une intrigue qui nous tient en haleine jusqu’à la fin. En définitive, tous les arguments sont réunis pour qu’on passe un excellent moment de lecture !

• avatar Stephanie-lecture
    17 / 20 Le 13 Novembre 2023 à 22:29 Stephanie-lecture

Un début un peu lent (sûrement car je n'ai pas l'habitude de l'anglais), j'ai adoré me plonger dans cette histoire. A partir de la moitié je ne pouvais plus du tout lâcher ce livre. Je n'ai deviné aucun rebondissement et j'ai vraiment hâte de lire la suite.

• avatar parlons_plumes
    14 / 20 Le 02 Octobre 2023 à 10:06 parlons_plumes

Une introduction à un monde de fantasy et de magie tout juste effleuré. Saoirse est un personnage très gris, très bien travaillé. Elle reste une sirène assoiffée de sang tout le long du roman ! J'ai moins apprécié le prince. L'intrigue était prenante, même si certains aspects peu crédibles. Les retournements de situations à la fin m'ont franchement surprise, c'était bien mené !