On raconte que c'est arrivé un soir sans Lune, au village de Coq-Fondu, dans l'endroit le plus reculé du bayou. Qu'une jeune fille a été maudite pour les crimes de sa mère, la pirate la plus redoutée des mers, qu'elle n'a jamais connue. Où qu'elle aille, les esprits iront aussi, la traquant sans merci.
On raconte encore que pour briser cette malédiction, elle devra dire adieu à tout ce qu'elle a toujours connu pour partir en quête de l'épave du Mermaid's Plague, le légendaire pavillon de la cruelle capitaine.
Cette histoire, c'est celle de Toma. Mais c'est aussi celle de Boone et celle de Roi-Crocodile, qui l'accompagneront dans sa quête de vérité.
14.9
2022 Editions 404
25 mai 2022
04 Août 2022oursinculte17 / 20Lire la chronique
15 Juillet 2022Fantaisies_CulturellesLire la chronique
17 / 20 Le 19 Juillet 2025 à 18:48 VeryImportantBook
Quelle magnifique écriture pleine de charme qui donne une ambiance si particulière à ce roman. J'ai adoré l'originalité des personnages et la façon dont ils réagissent. Il y a un vrai côté sombre et un poil horrifique qui séduira les lecteurs jeunesse. Une belle réussite que ce roman.
15 / 20 Le 01 Novembre 2024 à 16:23 Kahlan dAirain
J'ai bien aimé et je l'ai lu assez vite. Les pirates étaient attachants. J'ai vu sur leur site que l'éditeur le recommande dès 13 ans. Je pense qu'on peut le conseiller dès 11 ans. Il y a un esprit assez jeunesse même si l'ambiance est sombre.
14 / 20 Le 19 Septembre 2023 à 17:58 Mellosia
J'ai aimé cette aventure mais je dois avouer que la fin est trop rapide pour moi. On passe d'un évènement à un autre sans trop savoir comment. Toma est intéressante, elle n'est pas parfaite, elle fait des erreurs.
13 / 20 Le 07 Septembre 2023 à 18:19 marsupilamizi
J'ai aimé l'univers, l'écriture, les personnages... mais alors le récit m'a complètement fait décrocher au fur et à mesure. Notamment ce dernier acte...
12 / 20 Le 21 Août 2023 à 19:46 Magika
un abandon pour moi, l'idée était excellente, mais trop de cliché qui a rendu la lecture difficile et longue. ça m'as plus énervé qu'autre chose, je n'ai pas réussi a rentrer dedans