16.1
En guise de protection temporaire, Matt, le meilleur ami d'Arek et mage, le convainc d'assumer le trône jusqu'à ce que le véritable héritier puisse être sauvé de sa tour. Sauf qu'elle est morte. Arek est maintenant coincé en tant que roi, un rôle qui s'accompagne d'un piège magique : choisir un conjoint avant son dix-huitième anniversaire, ou dépérir dans le néant.
À trois mois de son dix-huitième anniversaire, et alors que seul Matt est au courant du secret, Arek se lance dans une tentative désespérée de trouver une épouse pour sauver sa vie, en commençant par ses compagnons de quête. Mais ses tentatives de courtiser ses amis vont douloureusement et drôlement mal... jusqu'à ce qu'il découvre que l'amour pourrait avoir été en face de lui depuis le début.
Titre original : So This Is Ever After (2022)
2024 Editions Gallimard (Jeunesse)
Langue française | 368 pages | Sortie : 13 juin 2024 | ISBN : 9782075209496
2024 Editions Gallimard (Jeunesse)
Langue française | 353 pages | Sortie : 13 juin 2024 | ISBN : 9782075209496
2024 [E-book] Editions Gallimard (Jeunesse)
Langue française | 265 pages | Format : ePub | Sortie : 13 juin 2024 | ISBN : B0D54F1V78
2022 Editions Simon & Schuster (Children's Books)
Langue anglaise | 341 pages | Sortie : 22 décembre 2022 | ISBN : 9781398521414
2022 Editions Margaret K. McElderry Books
Langue anglaise | 352 pages | Sortie : 29 mars 2022 | ISBN : 9781534496866
2022 [E-book] Editions Margaret K. McElderry Books
Langue anglaise | 352 pages | Format : ePub | Sortie : 29 mars 2022 | ISBN : 9781534496880
2022 Editions Margaret K. McElderry Books
Langue anglaise | 352 pages | Sortie : 29 mars 2022 | ISBN : 1398521418
2022 [Audiobook] Editions Simon & Schuster
Langue anglaise | Lu par Kevin R. Free | Durée : 573 min | Sortie : 29 mars 2022 | ISBN : B099BR6QCP
LittleBlueSun Le 25 Juin 2024 à 14:07
C’était drôle, mignon et inclusif soit tout ce que j’aime dans une romance. Arek, Matt et leurs camarades sont très agréables à suivre et nous embarquent dans des péripéties bien amusantes dans leur quête romantique. Ça a été une très bonne lecture que j’aurais bien fait durer encore une peu.Fenrir Snowulf Le 27 Juin 2024 à 11:39
Une narration parfaite et drôle, un bon rythme et la plume est un régal de franchise et d'humour. C'était un plaisir à lire. On sait qu'on lit une histoire d'amour et je regrette qu'il n'y ai pas eu plus d'action mais c'était une très bonne lecture et un bon moment. J'ai aimé chacun des perso et aurais voulu en savoir encore plus mais ce n'est pas non plus un manque, bref, une belle lecture :3witchy.ali.ce Le 01 Juillet 2024 à 21:52
Et bien c'était réellement trop chou. Une histoire d'amour gay légère dans un monde de fantasy à la Donjons et dragons : que demander de plus. Les personnages sont ultra attachants, très humains dans leur interactions et voir un monde épique où il y a tant de représentations LGBT+ fait du bien. Un petit bonbon de douceur.Lesmotsdemai Le 11 Juillet 2024 à 16:34
Une lecture adorable, qui se lit tellement bien. Gameuse dans l'âme, j'ai tout de suite accroché avec la vibe d'un jdr*. C'est une romance fantastique, avec la bonne dose de magie, des personnages attachants, ce qu'il faut d'épique et j'adore le concept et le fil rouge qui nous mène vers cette romance mélodramatique parsemé de blagues sarcastiques. J'aurais adoré lire 200 pages de plus !Nororm Le 12 Juillet 2024 à 15:40
J’ai passé un chouette moment. Ça m’a rappelé les Contes de Verania de TJ Klune en moins trash, dans le sens où c’est de la fantasy MM pleine d’humour. Les personnages sont attachants, on voit clair dans leur jeu même si ce n’est pas le cas des autres personnages. L’histoire quant à elle commence là où se terminent les autres, c’est à dire à la fin de la quête, ce qui est plutôt originallou_is_reading Le 17 Juillet 2024 à 13:27
Lecture assez mitigée. L'histoire est originale (suivre l'après quête des héros) mais le dernier paragraphe du résumé du livre est pour moi trompeur car il n'y a aucune découverte amoureuse au fil de l'histoire. De plus, les péripéties tournaient vraiment en rond, c'était très frustrant! Néanmoins les personnages sont attachants, l'univers est joli. Mais dans le domaine jeunesse MM, il y a mieux.adribooks Le 21 Juillet 2024 à 22:53
Une intrigue originale et des personnages incroyablement attachants. Un véritable plaisir à lire et j’en redemande !LeslecturesdArchimède Le 25 Juillet 2024 à 16:24
La romantasy n'est pas mon genre de lecture habituel et pourtant j'ai apprécié cette lecture. L'originalité est que l'intrigue se déroule après la fameuse quête héroïque de l'élu sensé sauver le royaume d'un tyran maléfique. Les diverses tentatives d'Arek pour trouver l'élu de son coeur sont drôles même si effectivement la romance est assez évidente dès le début de l'histoire.Lily Hearts Le 27 Juillet 2024 à 15:47
Une lecture feel good qui m’a fait beaucoup de bien! J'avais besoin d'une lecture rapide et addictive, sans prise de tête où tout se passe (à peu près) bien. Remplis de bons sentiments, dégoulinant d'amour, beaucoup d'inclusive et de bienveillance j'ai beaucoup aimé ma lecture!Le poulpe magique Le 31 Juillet 2024 à 13:23
Une histoire original qui reprend les clichés et codes du jeux de rôles, il y a de bonnes idées, mais je déplore une intrigue qui ne tient que parce que les personnages ne communiquent pas et on sait déjà le dénouement... C'est léger, tout est tourné en dérision, voire un peu trop, j'ai été difficilement ému par les scènes dramatiques. Une histoire mignonne et feel good mais sans plus.Bookshavethorns Le 21 Août 2024 à 12:33
Quand un roman de fantasy qui parle de royauté conte bien souvent l'accession au trône du héros tout du long, dans une quête épique etc, ici on commence par rapidement dire comment s'est arrivé (non sans un humour hilarant), puis l'histoire commence XDnemeread Le 05 Septembre 2024 à 22:02
C'était une lecture vraiment cosy et toute douce. C'était doux, drôle, avec des personnages bien écrits et une romance vraiment choupette. J'avais envie de secouer un peu les deux personnages principaux mais c'est le jeu de la mauvaise communication ! J'ai passé un très bon moment.BehindAppearances Le 08 Septembre 2024 à 13:13
J'ai tellement adoré ! Cette ambiance parodie de conte héroïque, héros maladroits et imparfaits, ... D'ailleurs, c'est la première fois que j'ai aimé une histoire avec autant de problèmes de communication (franchement, si les persos avaient été honnêtes dès le départ le livre aurait fait 2 pages). C'était si bien mené, bien écrit, très drôle, une fin digne d'un conte de fée, bref, j'ai adoré !!Books-all-the-times Le 24 Septembre 2024 à 16:31
J'ai passé un bon moment ! C'était drôle, frais, divertissant. L'auteure joue avec les clichés, exagère tellement certains traits de caractère que ça en devient risible mais ce qui fait le charme du livre ! On sait rapidement comment l'histoire va finir. A lire si vous avez besoin d'une parenthèse de douceur et d'humour.VeryImportantBook Le 21 Octobre 2024 à 16:26
C'est très cosy, mignon et guimauve. Une romantasy qui fait du bien, quand on veut pas de prendre la tête et profiter du moment avec un chouette happy ending.Julien01910 Le 27 Octobre 2024 à 23:50
C'était mignon, drôle et les personnages étaient attachant, mais le livre est loin d'être parfait entre un manque d'action et l'impression d'être a la fin d'une saga dons on ne sait pas grand choses c'est frustrant, le livre aurait gagné a être une saga qui commence a début du voyage, surtout qu'a la fin du livre j'ai plus d'interrogation qu'autre choses comme le livre ne montre rien de l'universAmé-lit D'Arroult Le 20 Janvier 2025 à 21:12
Une petite romantasy sans prise de tête. C'est globalement drôle, plutôt mignon et surtout très inclusif avec des personnes non genrés et des couples de toutes les sexualités. Cependant, rien de révolutionnaire. L'intrigue est plutôt simpliste et le roman en lui même est plein de clichés. D'autant plus que l'univers de "fantasy" est là uniquement comme prétexte car absolument pas développé.