Dans les Mondes Brisés s'opposent, depuis la nuit des temps, sanguins et humains en une bataille sans merci, qu'enveniment en secret les fées.
Noble sanguins autrefois respecté, Devin est aujourd'hui déchu, édenté et promis à d'éternelles souffrances. Alors qu'il fait route pour le bagne, lui apparaît la plus singulière des créatures. Navi est minuscule et rose des pieds à la tête, aussi plantureuse qu'elle est gorgée de magie, mais surtout, elle est encore plus en colère que lui. Rétrogradée au bas de la chaîne féérique, alors qu'elle est la plus puissante de sa portée, la fée est décidée à prouver au monde qu'il a tort... et elle en a les moyens.
N'ayant plus rien à perdre, ces deux-là scellent un pacte. Ensemble, ils pourraient prendre leur revanche, si leurs ambitions se rejoignaient un peu plus et leurs sentiments un peu moins...
16.3
18 Avril 2025Millina19 / 20Lire la chronique
02 Avril 2025lespetitsdetailsdejess15 / 20Lire la chronique
16 Mars 2025Marinette16 / 20Lire la chronique
17 Décembre 2024Mycoton3217 / 20Lire la chronique
06 Avril 2024Callysse17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 27 Juin 2025 à 10:04 L'impératrice
Un roman totalement déjanté ! Je ne peux que m’incliner face à l’originalité aussi bien du monde, de ce qui s’y passe, que de ses personnages. J’ai adoré l’humour présent, très loufoque, qui ne plaira certainement pas à tout le monde, mais qui pour moi l’a totalement fait ! Cela étant porté par Devin et Navi qui sont des antihéros par excellence. Le tout clôturé avec de bons messages et intentions
17 / 20 Le 30 Mai 2025 à 17:16 gueno971
Très originale comme histoire, comme monde fantastique. Et ça marche très bien. Navi est une fée plein de répartie et d'assurance et ça change.
La plume transporte dans l'univers très vite, l'humour apporte en plus quelque chose de franchement sympa et qui fait sourire. Très bon livre que je conseille vivement !! -
19 / 20 Le 18 Avril 2025 à 22:27 Millina
Un roman original où fée badass et vampire déchu se rencontrent. Maëlle Desard revisite la fantasy avec humour, piquant et mordant. Une lecture audio portée par deux voix justes et expressives.
15 / 20 Le 02 Avril 2025 à 19:45 lespetitsdetailsdejess
Il fallait imaginer un monde comme celui-ci avec des personnages aussi extravagants et originaux. J'ai apprécié l'importance d'une protagoniste forte, abracadabrante, qui change de celles dans d'autres romans. Elle a un humour excellent, tout comme l'autrice. Mais je ne me suis pas attachée aux personnages, ni à l'histoire ou à la romance... Je pense ne pas être le bon public pour ce roman. 15/20
18 / 20 Le 01 Avril 2025 à 02:55 Le Dragonologue
J'aime beaucoup la plume de Desard car elle à un phrasé simple mais qui me fait toujours rire ! J'ai été agréablement surpris car je ne m'attendais pas à un côté plus sérieux du coté de Devin et à rencontré des anti-héro, donc j'ai été vite happé ! Je ne m'attendais a rien de particulier et j'ai été ravi de voir la plume de Desard sous un autre angle, je recommande.