Foules intelligentes
Howard Rheingold

12.0

FAIBLE

L'association des microprocesseurs, de l'accès Internet généralisé et des technologies mobiles est à l'origine de la nouvelle révolution sociale. Foules Intelligentes (Smart Mobs) est né de cette intuition. Ce livre qui fait date décrit comment des groupes importants, dispersés géographiquement et connectés par des technologies simples (téléphone mobile, SMS, e-mail, web...) peuvent être réunis rapidement pour agir collectivement. L'auteur montre les possibilités mais aussi les dangers de l'innovation dans les communications. Depuis les " Lovegeties " au Japon qui s'allument lorsqu'un partenaire est dans les parages jusqu'au renversement de régimes répressifs aux Philippines ou au Soudan par des activistes armés de téléphone mobile en passant par les terroristes qui se coordonnent par des messages codés, ces " Foules intelligentes " représentent une nouvelle forme de connexion fondamentalement différente.

Titre original : Smart mobs

2005 Editions M21

Française Langue française | 301 pages | ISBN : 2952051429

• Cerfidus Le 15 Septembre 2024 à 15:45
    Intéressant de voir le point de vue sur le futur des technologies imaginé dans les années 2000 mais beaucoup de blabla inutile