FragilesSarah Morant2017

Gabriel a toujours été le bad boy du lycée : celui qui frappe avant de parler,qui fait craquer toutes les filles mais ne s’attache jamais. Brittany incarnela peste par excellence, à la répartie vicieuse, et au joli minois qui ne laisseaucun garçon indifférent. Pourtant, derrière leurs apparences montées detoutes pièces, tous deux cachent de profondes blessures qui les éloignentdes autres. Dans cette course pour cacher leurs cicatrices, Gabriel et Brittany se cherchent mutuellement… Se trouveront-ils ?

17.4

2018 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

29 août 2018

2017 Editions Hachette (Bloom)

5 avril 2017

ISBN : 9782012904392

2017 Editions Hachette (Jeunesse)

5 avril 2017

• avatar Olympe16
    17 / 20 Le 23 Novembre 2024 à 14:56 Olympe16

Très bon roman. On nous présente 2 personnages egocentriques. Une peste obnubilée par son apparence et un bad boy qui se fout de tout et enclin à des crises de violence. Puis tout change quand on nous explique pourquoi ils montrent ces visages aux autres. Leur rapprochement permet des moments de tendresse, d'écoute et surtout de soutien. Points - l'amie gay était inutile et la fin bien trop rapide

• avatar Weegee
    17 / 20 Le 09 Avril 2022 à 10:50 Weegee

Au début je n'était pas vraiment enthousiasmée par les dialogues du tac au tac mais l'histoire est devenue vraiment captivante. J'ai totalement accroché aux différents points de vue des personnages même si je les trouve un peu exagérés avec chacun des problèmes très graves. Peut-être que cela aurait été mieux si l'histoire était plus légère et sans Évangeline qui est de trop à mon avis.

• avatar cocomb3
    Le 22 Décembre 2021 à 22:27 cocomb3

Livre abandonné - Ce roman a une moyenne de 17,3/20, alors je m'attendais à passer un excellent moment de lecture. Mais la magie n'a pas opéré sur moi : malgré des personnages plutôt bien travaillés, je n'ai pas du tout adhéré au style d'écriture de l'auteure, qui est assez vulgaire et familier. Ça m'a totalement freinée dans ma lecture... Sans compter que l'histoire est prévisible.

• avatar KokoroBooks
    20 / 20 Le 28 Septembre 2021 à 10:59 KokoroBooks

J'ai adoré ce livre qui est surement devenu un de mes coups de cœur de cette année ! Les personnages sont attachants et tellement humains. Impossible de le lâcher à partir de la page 150, je l'ai dévoré ! J'ai déjà lu Timide (un autre livre du même auteur) et je préfère largement celui-là qui est beaucoup plus touchant et prenant !

• avatar Sweetybooks
    13 / 20 Le 23 Juin 2020 à 16:04 Sweetybooks

Déçue par les personnages trop cliché. L'histoire devient intéressante après la moitié.