Dans l'Angleterre du XIXe siècle - déchirée entre ordre et chaos, entre richesse et misère- vit un jeune garçon nommé Ruwanda. Fils d'une terrible tueuse, il passe son existence enfermé dans le sous-sol de sa demeure. Le jour où il parvient enfin à se libérer, il découvre le monde, les mains couvertes de sang. Quel sort le destin réservera-t-il à cet orphelin qui ne connaît que la mort et la souffrance ?
Titre original : Akai Kiri No Naka Kara, book 1 (2020)
14.3
2022 Editions Panini (Manga - Shônen)
Traduit par Akiko Indei et Pierre Fernande
Je n'ai pas du tout aimé, il y a tellement d'incohérences, le lecteur est pris pour un débile. Le tueur de 12 ans sait tout faire mais on a pas d'explications, il a aussi une force surhumaine qui vient de je ne sais où. Les scènes gores semblent gratuites, le contexte est mal expliqué, les relations entre les persos sont ruchés. On dirait une mauvaise histoire wattpad avec des dessins qualis :/
Ce premier tome va beaucoup trop vite car je pense que certains passages auraient mérité davantage de temps de développement pour instaurer une ambiance qui aurait pu être marquante. De plus, il y a certains trucs qui n'ont aucun sens, du style "9 enfants ont disparu de notre orphelinat mais flemme d'aller fouiller le bâtiment abandonné juste en face XD
Bref une histoire d'enfant tueur clichés.
Ruwanda est un anti-héros très spécial, dont il faut essayer de comprendre la manière de penser, qui n’a rien à voir avec celle du citoyen lambda. Il a tout du tueur en série inexpérimenté qui ne se soucie pas toujours de couvrir ses traces, mais a pourtant un talent inné pour le meurtre, c’est certain.
Une intrigue dérangeante mais je m'y attendais. Le dessin est plutôt. N'ayant pas l"habitude de ce genre d'intrigue ou de personnalité, j'espère continuer un peu en espérant que l'intrigue ira plus loin.
Je ... on suit un enfant psychopathe qui trucide des gens ? Je m'attendais à un développement à la "Moriarty' : qu'il punisse des "méchants", mais non, pas spécifiquement. Du coup c'est fort dérangeant à lire et je ne vois pas trop ou ça veut aller ? Le tome 2 permet peut être de le comprendre, à voir si je tombe dessus un jour hein xD