Londres, 1852. Hélène, préceptrice, décide de répondre à cette annonce et de tenter l'aventure. Sur le bateau qui la mène au Pays du nuage blanc, elle fait la connaissance de Gwyneira, une aristocrate désargentée promise à l'héritier d'un magnat de la laine. Ni l'une ni l'autre ne connaissent leur futur époux.
Une nouvelle vie - pleine d'imprévus - commence pour les deux jeunes femmes, qu'une amitié indéfectible lie désormais...
Titre original : Im Land der weissen Wolke (2007)
16.4
23 Novembre 2016Colombe-de-l'Espérance18 / 20Lire la chronique
09 Novembre 2016Romanesquement Votre16 / 20Lire la chronique
26 Septembre 2016reverdunlivre18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 13 Août 2019 à 21:44 Gel
Un bon roman qui m’a permit de faire connaissance avec l’histoire des colons en Nouvelle-Zélande. Malgré parfois des rebondissements un peu soapesque, j’ai été complètement absorbée par cette saga familiale (vue principalement par le prisme de ses 2 héroïnes Hélène et Gwyn). J’aurai sans doute aimé que l’autrice nuance un peu plus certains persos (Paul notamment) mais dans l’ensemble très prenant!
14 / 20 Le 23 Mai 2019 à 14:32 Lectrice du donjon
J'ai beaucoup aimé les deux premiers tiers : La vie des futurs émigrants en Angleterre, le voyage, et l'arrivée en Nouvelle Zélande. Néanmoins, j'ai commencé à me fatiguer des malheurs redondants qui arrivent toujours aux mêmes personnes, et des ficelles narratives. Comme si l'auteur s'était trop laissée emporter par son sujet sans plus rien maîtriser.
16 / 20 Le 13 Mai 2019 à 11:05 Virag
Ça faisait extrêmement longtemps que je n'avais pas lu une saga familiale.
J'avoue que c'est agréable à lire, qu'on dévore les pages à une vitesse ahurissante, porté par le roman. -
19 / 20 Le 27 Avril 2019 à 21:54 MSophieBC
Des femmes de caractères, une saga familiale sur cinq générations, des histoires d’amour, de terribles secrets, du suspense, des voyages, de la tristesse, des joies incomparables, une époque révolue, un pays : la Nouvelle-Zélande. Bref, ce n’est pas d’un mais de trois romans dont je vous parle. Une trilogie. Celle que Sarah Lark a écrit pour nous, les filles! Et je me suis régalée.
17 / 20 Le 26 Janvier 2019 à 19:02 Myriam Galiad
Je viens de terminer ce premier tome imposant et je l'ai beaucoup apprécié. On y découvre la condition féminine sur fond de colonisation de la Nouvelle Zélande. Cette saga familiale ma emportée dans des paysages fait de grands espaces et d'élevage de moutons, de romantisme et de culture maorie.
Le 2e tome va vite entrer dans ma PAL.