Titre original : Die Insel der tausend Quellen (2011)
16.7
Saga La Jamaïque
24 Juin 2025RLSblog17 / 20Lire la chronique
26 Juin 2022Ireth16 / 20Lire la chronique
11 Octobre 2021Laure LiseuseHyperfertile17 / 20Lire la chronique
09 Juillet 2020marine_livraddict18 / 20Lire la chronique
18 Juin 2020Le Boudoir des livres18 / 20Lire la chronique
Le 10 Juillet 2025 à 17:17 marion_piou
Un roman assez captivant dans l'ensemble, qui se lit bien malgré quelques longueurs. J'ai bien aimé le personnage de Nora et les récits sur l'esclavage sont intéressants et durs
17 / 20 Le 24 Juin 2025 à 19:21 RLSblog
Un nouveau roman de Sarah Lark que j'ai adoré dévorer ! On suit le destin de Nora, jeune femme qui quitte son Angleterre natale pour aller s'installer dans l'hostile Jamaïque du XVIIIème siècle. Là-bas, elle découvre des paysages splendides, une nature luxuriante, mais aussi la brutalité de l’esclavage et les injustices sociales.
Un destin qui nous secoue autant qu'il nous passionne ! -
17 / 20 Le 13 Avril 2025 à 10:26 Tina56
Une romance historique très intéressante ! Je ne connais pas le sujet de l'esclavage en Jamaïque mais les évènements rapportés ont l'air véridiques. A vérifier. La romance entre Nora et le jeune secrétaire désargenté de son père est touchante. La vie de Nora en Jamaïque est terrifiante. La vie en 1729 en Angleterre ou dans les colonies est difficile.
16 / 20 Le 06 Octobre 2023 à 11:33 Ladoryquilit
J'ai adoré me plonger dans ce livre, que j'ai dévoré, et découvrir l'histoire de Nora. Dès les premiers chapitres on est totalement immergé dans l'atmosphère de Londres, puis ensuite la Jamaïque. Les personnages sont très intéressants à découvrir et suivre, j'ai vraiment beaucoup apprécié Nora. L'écriture de l'auteure est très agréable à lire et je me suis vraiment imaginée par delà les océans.
17 / 20 Le 07 Juillet 2023 à 19:28 Sarah Y
Un premier tome qui transporte au delà des océans et qui traite des sujets profonds avec des personnages attachants. Très bonne lecture