Maruru est un chat domestique qui va se retrouver dans une bien mauvaise situation : parti, un soir, à la poursuite d’un oiseau, il a fini par ne plus retrouver le chemin de sa maison… Et le monde qui l'attendait dehors était bien plus terrifiant qu'il ne le pensait ! Heureusement qu'il y a fait la rencontre de Hachi, un vrai chat des rues aguerri ! Ce dernier sait tout ce qu'il faut savoir pour survivre au quotidien de chat errant. Ensemble, ils se porteront secours et seront toujours prêts à se donner un coup de patte en cas de coup dur. C'est ainsi que commencent leur touchante histoire… et celle de tous leurs chamarades à la rue !
Titre original : Tsureneko Maruru to Hachi, book 1 (2022)
17.2
2023 Editions Doki Doki (Seinen)
Traduit par Pénélope Roullon-Ishihara
13 avril 2023
2023 Editions Doki Doki
Traduit par Pénélope Roullon-Ishihara
Format : PDF
5 avril 2023
Premier manga pour ma part, tout en douceur sur deux chats errants qui vont liés une complicité extraordinaire pour survivre dans la rue. On partage leur quotidien, leur ronrons, et leur vie en communauté. J'ai bien aimé lecture simple !
Un premier tome sympathique, sur deux chats errants qui se rencontrent dans la rue et apprennent l'un de l'autre. Les dessins sont mignons, le récit parfois émouvant. Ce n'est pas un récit très marquant, mais je suis curieuse de connaître la suite. 15/20
Un manga sympathique consacré à la vie des chats errants à travers deux chats qui vont devenir amis. Ce manga se lit vite et facilement, il peut être lu par des enfants car il n'est pas difficile.
Un des rares mangas "épisodiques" qui marchent vraiment bien, grâce au fait qu'en plus de ces moments indépendants, souvent drôle, parfois touchant, parfois triste, il y a une vraie histoire continue. Je noterai aussi que c'est chouette d'avoir une vraie vision de chats, qui dont interprète de leur façon les choses, quitte à avoir tord. Un bon manga !
Très mignon et tout doux pour passer une soirée sous un plaid en compagnie de ces chats mignons et de leur quotidien. Je lirais avec plaisir la suite.