Le vieil homme et son chat, tome 7 : Ont la puce à l'oreille Nekomaki2022

Alors qu'il dépoussière d'anciens albums, Daikichi tombe sur un ancien appareil photo qui ravive de précieux souvenirs : la naissance de son fils, l'achat de la toute première voiture familiale... Cette découverte le fait renouer avec son goût pour la photographie : voici l'ancien instituteur qui arpente l'île en quête d'instants à immortaliser. Jusqu'au jour où c'est le branle-bas-de combat au restaurant de la jeune Michiko : les clients affluent mais les livraisons se font attendre en cuisine ! Une nouvelle occasion de voir jouer à plein les solidarités qui lient entre eux les anciens de l'île, cette fois au service de la nouvelle génération.

Titre original : Neko to Jii-chan, book 7 (2022)

18.5

19 janvier 2022

ISBN : B09QXM5ZLX

• avatar Compter les couleurs
    Le 07 Juillet 2025 à 08:12 Compter les couleurs

(Coup de coeur) Dans ce tome, l'appareil photo est à l'honneur avec la thématique des souvenirs immortalisés. Daikichi peine à remettre la main sur des photos de Yoshié. Il se remémore ses dernières semaines de vie s'est émouvant. Ça lui donne envie de reprendre la photo et une fois encore ce n'est pas si simple avec Tama. On retrouve également la forte solidarité entre les habitants. J'adore !

• avatar Maylie
    17 / 20 Le 17 Février 2025 à 13:10 Maylie

Un nouveau tome tout doux avec plein de moments de nostalgie. Les passages qui parlent des derniers mois de vie de Yoshié m'ont beaucoup émue.

• avatar D.Séverine
    18 / 20 Le 12 Avril 2023 à 14:33 D.Séverine

C'est toujours un plaisir que de ce plonger dans un tome du Vieil homme et son chat. C'est une bulle de douceur et de bien-être pour un moment de lecture très agréable. J'aime tout dans ce manga : l'ambiance, les dessins, les couleurs, les personnages et leur mentalité, les chats... Je ne peux que recommander !

• avatar Cendre
    18 / 20 Le 10 Octobre 2022 à 13:23 Cendre

La formule fonctionne toujours et je ne me lasse pas de ces petits moments de douceur et de nostalgie.

• avatar Alexselivre
    18 / 20 Le 10 Mars 2022 à 09:13 Alexselivre

Que de douce nostalgie dans ce tome. On ne se lasse pas de ce délicieux cocktail, ça fait du bien !