Titre original : Tsureneko Maruru to Hachi, book 1 (2022)
17.2
2023 Editions Doki Doki (Seinen)
Traduit par Pénélope Roullon-Ishihara
13 avril 2023
2023 Editions Doki Doki
Traduit par Pénélope Roullon-Ishihara
Format : PDF
5 avril 2023
19 Novembre 2024Maman tu lis quoi17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 22 Mai 2025 à 18:17 Sakuralinee
J’ai trouvé cette lecture vraiment touchante. Elle parle des chats des rues avec beaucoup de justesse, tout en remettant en question la manière dont on perçoit les chats domestiques. L’histoire m’a captivé du début à la fin, et en tant qu’amoureuse des chats, j’ai été particulièrement ému. C’est un récit attendrissant, qui donne à réfléchir et qui reste longtemps en mémoire.
Je lirais la suite. -
18 / 20 Le 22 Mai 2025 à 14:07 Sakuralinee
Je lirais la suite. -
17 / 20 Le 14 Janvier 2025 à 11:43 Minikiwi80
Manga très mignon mais qui aborde la dure réalité de vie des chats errants. Ce qui nous laisse par moment des scènes qui nous serre le coeur!! Une belle amitié naissante entre Hashi et Maruru :D et franchement, comment ne pas craquer devant leurs bouille trop craquante et mignonne ^^ La lecture et simple qu'ont ne voit pas le temps passé mais c'est très accrocheur en même temps. Je lirais la suite
17 / 20 Le 20 Novembre 2024 à 10:07 Annakid
Comment ne pas craquer sur ces deux bouilles félines ? Vous l’aurez compris Maruru (= blanc) et Hashi (= noir et blanc) sont trop « chou ». Ces deux chats des rues dont le quotidien s’avère compliqué n’étaient pas destinés à devenir amis. Pourtant leur solidarité, la débrouillardise de l’un et la générosité de l’autre leur permet de survivre mais jusqu’à quand ?
17 / 20 Le 19 Novembre 2024 à 13:44 Maman tu lis quoi
L’histoire attendrissante de deux chats errants et solidaires dans la difficulté.
J’ai vraiment adoré ! Un petit bijou, drôle, attendrissant, réconfortant et tellement mignon.