À Torreblanca, sur la côte de Castellón, en Espagne, Carmen ORTIZ, la jeune et dynamique maire, voit surgir un étranger énigmatique : Henry HARPER, qui se proclame Empereur Vert d'Orient et d'Occident et cherche à mobiliser les habitants et les citoyens du pays.
Visionnaire radical et profil atypique, il rêve de transformer la Terre en une planète forestière par des infrastructures novatrices et de la géoingénierie douce puis d'unir l'humanité sous un modèle coopératif inédit.
Son plan : la Confédération EL4DEV, un organisme supranational éthique composé de petites villes et villages métamorphosées en cités-états souveraines et autonomes fortement entreprenantes, méticuleusement organisées et reliées par un réseau mondial commun.
Entre fascination et inquiétude, Torreblanca devient le laboratoire de ses idées et le miroir d'un choix universel : faut-il suivre un prophète entrepreneur qui veut réinventer le monde, ou s'en méfier ?
L'Empereur Vert : une fable psychologique, entre utopie et réalité, qui interroge notre avenir collectif.
20.0
EXCELLENT
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
1 membre possède ce livre
Aucun commentaire pour le moment.