Hybride, tome 1 : La levée du voileGwendoline Vervel2022

Depuis dix ans, Margot Pommery est exilée dans un pensionnat au fin fond du Vercors. Sa mère, Adélaïde, l'a tenue éloignée de son foyer durant tout ce temps, pour la punir d'un tragique événement, dont elle la tient pour responsable. Contre toute attente, Margot est pourtant rappelée chez elle en Champagne, pour passer l'intégralité des vacances d'été. Un été qui s'avère plus intense que prévu, car la jeune fille découvre qu'elle est une descendante des elfes et des druides, gardienne d'un savoir ancestral et puissante guerrière en devenir.

À l'aube d'un destin fantastique et dangereux, la jeune fille peut compter sur ses amis de toujours, Violette et Baptiste, pour affronter avec elle les sombres secrets familiaux et le retour du légendaire tueur d'elfides : le Dépeceur sanguinaire immortel, lancé sur ses traces...

15.2

Saga Hybride (Vervel) Terminée

11 août 2022

Format : PRC/MOBI

11 août 2022

août 2022

• avatar Passiion
    17 / 20 Le 22 Septembre 2022 à 22:16 Passiion

Un premier tome prometteur! Je suis heureuse de m'être laisser tenter! J'ai adoré l'enchaînement des événements et des révélations, les personnages sont très attachants et l'univers reste très simple malgré sa richesse!

• avatar endorlire
    16 / 20 Le 18 Septembre 2022 à 12:26 endorlire

Un premier tome fantasy YA vraiment bon et qui promet de belles choses ! Des personnages jeunes, intéressants et pas tête à claque (ça change!), qui font des erreurs certes, mais qui sont plutôt à l'écoute. Un bel univers qui se dessine aussi. Des facilités parfois et les 100 dernières pages trainent un peu en longueur... Mais dans l'ensemble c'était vraiment chouette, vivement la suite !

• avatar celebrelecture1
    13 / 20 Le 09 Septembre 2022 à 18:35 celebrelecture1

Bon bon .... lecture un peu chaotiques au début, je n'arrivai pas à entrer dans l'univers pourtant très bien détaille par l'auteure.
    Les protagonistes ne m'on pas transporter malgré l'histoire de Margot.

La deuxième partie du roman, ou l'on suit Margot dans sa quête de réponses et plus chouette, les complots les révélations mon plu.
    J'attend de voir le tome deux.

• avatar Maureen books
    17 / 20 Le 06 Septembre 2022 à 17:38 Maureen books

J'ai adoré ce roman malgré la première partie qui, pour moi, et du déjà vu. mais la seconde partie relève le tout, entre action, rebondissements, révélations, secrets. La découverte de l'univers de l'auteure m'a beaucoup plu t j'attends de lire la suite pour voir jusqu'à quel point celle-ci va nous immerger dans celui-ci. A lire!

• avatar Chabouquine
    16 / 20 Le 01 Septembre 2022 à 19:32 Chabouquine

Ce fut une vraie lecture doudou. le roman ce lis seul et a toute vitesse. Margot n'est pas désagréable, au contraire elle est attachante à souhait. Le roman ne manque pas d'action et l'autrice n'est pas avare en description et explication, ce qui fait qu'on ne ce perd pas et qu'on visualise a la perfection les scènes et décors.
    Bref j'ai hâte de lire la suite et retrouver Margot et co...