Hybride, tome 1 : La levée du voileGwendoline Vervel2022

Depuis dix ans, Margot Pommery est exilée dans un pensionnat au fin fond du Vercors. Sa mère, Adélaïde, l'a tenue éloignée de son foyer durant tout ce temps, pour la punir d'un tragique événement, dont elle la tient pour responsable. Contre toute attente, Margot est pourtant rappelée chez elle en Champagne, pour passer l'intégralité des vacances d'été. Un été qui s'avère plus intense que prévu, car la jeune fille découvre qu'elle est une descendante des elfes et des druides, gardienne d'un savoir ancestral et puissante guerrière en devenir.

À l'aube d'un destin fantastique et dangereux, la jeune fille peut compter sur ses amis de toujours, Violette et Baptiste, pour affronter avec elle les sombres secrets familiaux et le retour du légendaire tueur d'elfides : le Dépeceur sanguinaire immortel, lancé sur ses traces...

15.2

Saga Hybride (Vervel) Terminée

11 août 2022

Format : PRC/MOBI

11 août 2022

août 2022

• avatar la sorcière des mots
    14 / 20 Le 26 Août 2022 à 11:18 la sorcière des mots

j’ai dans l’ensemble apprécié ma lecture, même si j’ai eu du mal à me lancer dans l’histoire. En effet, j’ai trouvé que celle-ci manquait un peu d’originalité, et que beaucoup d’éléments étaient prévisibles dans ce premier tome. J’ai trouvé l’écriture de l’autrice, ainsi que l’héroïne, un peu naïves, et j’ai eu du mal à m’attacher à Margot. Mais l’histoire fonctionne bien.

• avatar Cyan
    10 / 20 Le 18 Août 2022 à 11:53 Cyan

Un premier tome qui pâtit d'un criant manque d'originalité et de nombreuses facilités. Grosse déception.

• avatar ingridlalectrice
    16 / 20 Le 12 Août 2022 à 09:35 ingridlalectrice

La découverte d'un univers En France quel plaisir cela et si rare .

de la fantastique jeunesse agréable et plein de rebondissements.

la découverte d'une histoire de famille, et de pouvoir qui contrôle la météo quel plaisir d'avancer à leur côté et de voir le pouvoir du non-dit dans celle-ci

on apprend à aimer des personnages au fur et à mesure de la lecture, et surtout une très belle histoire d

• avatar AudeBCraft
    18 / 20 Le 10 Août 2022 à 10:58 AudeBCraft

Dans ce roman on suit Margot, une jeune adolescente de 16 ans qui n’ai pas rentré chez elle depuis 10ans, le jour où un drame a plongé sa tante dans le coma. Margot va alors découvrir qu’elle n’appartient pas vraiment au monde qu’elle croyait. Un nouvel univers va s’ouvrir à elle et lui révèle des secrets sur son passé. La fin m’a laissé sans voix tellement les révélations s’enchaînent.

• avatar Vicky Rouberte
    14 / 20 Le 27 Juillet 2022 à 13:17 Vicky Rouberte

Concept intéressant avec le côté rural et météo, j'aime la droiture de Margot, le fait qu'ils sont attentifs aux autres, les pouvoirs neutres, le combat à la rivière était bien, il y a des surprises, la fin a plus de peps. Cela dis, Margot fonce trop souvent sans réfléchir, elle ne se questionne pas assez, c'est parfois prévisible mais tout n'est pas clair et la fin ne m'a pas touchée. A suivre...