I hate Fairyland, tome 1 : Le vert de ses cheveuxSkottie Young2017

Gertrude, petite fille au tempérament de feu, se retrouve subitement aspirée par sa moquette de la chambre, prisonnière du monde magique de Fairyland. Trente longues années de captivité et de bain de sang durant lesquelles sa seule motivation a été de rentrer chez elle. Bienvenue au royaume de la reine Claudia, des hommes-champignon, des faunes zombies et des haches géantes. Bienvenue à Fairyland.

Titre original : I hate Fairyland, book 1: Madly ever after (2015)

16.9

2017 Editions Urban Comics (Indies)

Traduit par Julien DiGiacomo

3 février 2017

2016 Editions Image Comics

20 avril 2016

2015 Editions Image Comics

14 octobre 2015

• avatar ReikoSaya
    19 / 20 Le 06 Mars 2022 à 22:41 ReikoSaya

Un univers aux couleurs hyper flashy qui transpire le sucre, la guimauve et... Le sang?! C'est totalement décalé ! Justement dosé d'humour noir. L'histoire décoiffe et le choix de certaines expressions tel que "sucreur de frites" et "tu me casse les profiteroles", pour censurer, sont choisis avec brio pour l'univers. Un vrai régal visuel ! J'ADORE !!! Hâte de lire la suite !

• avatar Cervus
    20 / 20 Le 01 Avril 2021 à 09:51 Cervus

Ce carnage verbale et visuel est un régal même s'il éclabousse! J'ai ri franchement un bon nombre de fois! Une très spéciale mais très belle découverte! ^^

• avatar Apatac
    13 / 20 Le 02 Janvier 2021 à 16:00 Apatac

Beaucoup de vigilance dans ce comic même si elle est dirigée contre des êtres imaginaires. Lecture très rapide qui donne envie de découvrir la suite.

• avatar téman_kojai
    17 / 20 Le 19 Décembre 2020 à 12:22 téman_kojai

Relecture de ce premier tome de comic, déjà lu il y a bien des années pour ma part. C'était tout aussi fantastique que dans mes souvenirs. Magique, magnifique, drôle et d'une violence extrême. Un comic super divertissant, maintenant je vais enfin pouvoir continuer cette saga que je n'avais jamais continué ^^. {17}

• avatar Ma Lecturothèque
    12 / 20 Le 22 Juin 2020 à 15:09 Ma Lecturothèque

J’ai terminé ce premier tome, je suis contente d’avoir enfin découvert I Hate Fairyland, mais je ne poursuivrai pas l’aventure, ce n'est pas fait pour moi.

Skottie Young