Je pense tropChristel Petitcollin2010

Qui pourrait penser qu'être intelligent puisse faire souffrir et rendre malheureux ? Pourtant, je reçois souvent en consultation des gens qui se plaignent de trop penser. Ils disent que leur mental ne leur laisse aucun répit, même la nuit. Ils en ont marre de ces doutes, de ces questions, de cette conscience aiguë des choses, de leurs sens trop développés auxquels n'échappe aucun détail. Ils voudraient débrancher leur esprit, mais ils souffrent surtout de se sentir différents, incompris et blessés par le monde d'aujourd'hui. Ils concluent souvent par : " Je ne suis pas de cette planète ! " Ce livre propose des cours de mécanique et de pilotage de ces cerveaux surefficients.

15.8

2014 Editions Guy Trédaniel

15 juillet 2014

• avatar bookemixer
    16 / 20 Le 16 Juin 2015 à 11:04 bookemixer

Excellent ! Un bon ouvrage sur les "surefficients" (15 à 30% de la population) adepte malgré eux d'une réflexion continuelle du cerveau droit. Une approche intéressante pour se tirer d'affaires =) en relation avec les normopensants (cerveau gauche). Je le conseille à ceux qui se considèrent comme des extra-terrestres dans cette société occidentale.