Je t'ai rêvéFrancesca Zappia2015

Vous, les gens normaux, êtes tellement habitués à la réalité que vous n'envisagez pas qu'elle puisse être mise en doute. Et si vous n'étiez pas capables de faire la part des choses ? Jour après jour, elle se retrouve confrontée au même dilemme : le quotidien est-il réel ou modifié par son cerveau détraqué ? Dans l'incapacité de se fier à ses sens, à ses émotions ou même à ses souvenirs, mais armée d'une volonté farouche, Alex livre bataille contre sa schizophrénie. Grâce à son appareil photo, à une Boule Magique Numéro 8 et au soutien indéfectible de sa petite sœur, elle est bien décidée à rester saine d'esprit suffisamment longtemps pour aller à l'université. Plutôt optimiste quant au résultat, Alex croise la route de Miles, qu'elle était persuadée d'avoir imaginé de toutes pièces... Avant même qu'elle s'en rende compte, voilà que la jeune femme se fait des amis, va à des soirées, tombe amoureuse et goûte à tous les rites de passage de l'adolescence. Mais alors, comment faire la différence entre les tourments du passage à l'âge adulte et les affres de la maladie ? Tellement habituée à la folie, Alex n'est pas tout à fait prête à affronter la normalité. Jusqu'où peut-elle se faire confiance ? Et nous, jusqu'où pouvons-nous la croire ?

Titre original : Made You Up (2015)

16.7

2015 Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Fabienne Vidallet

12 novembre 2015

2017 Editions Greenwillow Books

2015 Editions Greenwillow Books

19 mai 2015

2016 Editions Robert Laffont (R)

2015 Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Fabienne Vidallet

12 novembre 2015

ISBN : B017JF4JZU

• avatar Kohalin
    12 / 20 Le 31 Mars 2017 à 10:15 Kohalin

Confus, long et avec des éléments narratifs pas vraiment nécessaire Je t'ai rêvé ne m'a pas convaincu le moins du monde. Premier roman de l'auteur, il me semble pas vraiment abouti et aurait pu être alléger d'une bonne centaine de pages.

• avatar mybooksntea
    20 / 20 Le 26 Février 2017 à 16:24 mybooksntea

Gros coup de coeur pour ce roman tout doux qui aborde une thématique complexe : celle de la schizophrénie. L'auteur écrit avec beaucoup de sensibilité et de justesse. C'est une très belle découverte.

• avatar Rhavanielle
    20 / 20 Le 15 Janvier 2017 à 20:32 Rhavanielle

Alexandra est schizophrène, et en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, nous allons plonger dans son quotidien ; hallucinations, paranoïa... Accrochez vos ceintures, attachez-moi bien votre casque, ce livre est une véritable bombe à retardement.

• avatar Kiriiti
    17 / 20 Le 15 Janvier 2017 à 06:23 Kiriiti

Je suis entrée dans la tête de Alex intriguée et j’en suis ressortie complètement bouleversée. Tout comme elle, j’ai eu du mal à faire la différence entre réalité et hallucinations et je suis restée interloquée à plusieurs reprises par mes découvertes. Ce fût une aventure particulière et touchante.

• avatar Naniscrapandco
    18 / 20 Le 09 Novembre 2016 à 18:26 Naniscrapandco

J'ai dévoré ce livre qui m'a un peu déstabilise au début vu la maladie d'Alex mais aujourd'hui j'ai mangé la deuxième moitié du livre tellement j'étais à fond dedans