15.6
07 Décembre 2015leslecturesdedoris17 / 20Lire la chronique
24 Novembre 2015Milo56110 / 20Lire la chronique
19 Août 2015WTH38Lire la chronique
Le 14 Avril 2020 à 11:20 Eowiviel
Je savais pas trop ou j'allais avec ce tome ci puisque je n'avais ni vraiment aimé, ni détesté les deux premiers. Et bien ce tome ne m'a pas déçu et à complètement changé ma vision de la saga dans son ensemble. L'histoire du livre des volcans m'a beaucoup plus et enfin Kaleb devient intéressant et arrête de tourner autour de sa propre personne. Une bonne lecture.
17 / 20 Le 06 Octobre 2019 à 14:17 Riz-Deux-ZzZ
Ce dernier tome est très différent des deux précédents dans sa construction, notamment grâce à la grosse partie tirée du Livre des Volcans, à l'origine de la prophétie des empathes. J'ai trouvé ce tome très intéressant : il met en retrait l'action principale de nos jours et gomme ainsi les défauts que j'ai pu souligner.
Le final est un peu tiré par les cheveux, dommage. -
15 / 20 Le 18 Avril 2019 à 14:10 Lydwine
La mythologie mise en place ne manque pas d’intérêt mais il est impossible de s’attacher aux personnages. Ils sont soit à peine esquissés soit trop monolithiques dans leur vision du monde. Le style est un point faible, notamment dans la manière d’alterner les points de vue dans les deux premiers tomes. Ce défaut s’arrange dans le troisième. De plus, il y a beaucoup de redites (la prophétie).
16 / 20 Le 08 Mars 2019 à 19:18 Jane Blackstones
Un 3ème tome incroyable ; enrichi par l’histoire des origines des enfants du volcan ...... j’apprécie toujours Kaleb et son combat , par contre on le voit pas assez finalement et alors la fin , wtf , j’ai pas aimé , ça c’est dispersé , déçue par cette fin bizarre ...... donc je suis mitigée , mais je garderai cette série dans mes étagères ....
14 / 20 Le 09 Janvier 2019 à 12:18 leslivresdetcheny
La saga « Kaleb » a vraiment du potentiel, un univers bien trouvé et bien travaillé. Malgré des difficultés à me faire a premier tome, j’ai laissé la chance à cette saga, j’ai continué avec le tome 2 qui m’a conquise, il est pour moi le meilleur. Je trouve que la saga s’essouffle au fil des tomes, même si chaque tome est important à la construction du récit, je n’ai pas réellement accroché.