Kaleb, tome 3 : FusionMyra Eljundir2013

La prophétie du volcan prédit l'avènement d'une nouvelle ère, initiée par l'Elu... Or qui, de Kaleb, Abigail, le colonel Bergsson ou encore Mary-Ann bouleversera à jamais le destin des enfants du volcan ? Et si la mort est la clé, tous ne sont-ils pas des morts en sursis ? Seul le Livre du volcan peut apporter des réponses à Kaleb et lui permettre de survivre au volcan qu'il a réveillé. Mais le tenir entre ses mains peut se révéler plus destructeur que tout... Ce dernier tome de la trilogie de Kaleb lève le voile sur une mythologie qui prend racine bien au-delà de ce que vous pouviez imaginer. Plus que jamais, il est question de pouvoir, de sombre passion, de manipulation machiavélique et du parfum sulfureux d'une saga millénaire dont le dénouement pourrait bien vous faire penser que tout est bien qui finit mal.

15.6

Saga Kaleb Terminée

2013 Editions Robert Laffont (R)

14 novembre 2013

2013 Editions Robert Laffont (R)

• avatar Eowiviel
    Le 14 Avril 2020 à 11:20 Eowiviel

Je savais pas trop ou j'allais avec ce tome ci puisque je n'avais ni vraiment aimé, ni détesté les deux premiers. Et bien ce tome ne m'a pas déçu et à complètement changé ma vision de la saga dans son ensemble. L'histoire du livre des volcans m'a beaucoup plus et enfin Kaleb devient intéressant et arrête de tourner autour de sa propre personne. Une bonne lecture.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    17 / 20 Le 06 Octobre 2019 à 14:17 Riz-Deux-ZzZ

Ce dernier tome est très différent des deux précédents dans sa construction, notamment grâce à la grosse partie tirée du Livre des Volcans, à l'origine de la prophétie des empathes. J'ai trouvé ce tome très intéressant : il met en retrait l'action principale de nos jours et gomme ainsi les défauts que j'ai pu souligner.
    Le final est un peu tiré par les cheveux, dommage.

• avatar Lydwine
    15 / 20 Le 18 Avril 2019 à 14:10 Lydwine

La mythologie mise en place ne manque pas d’intérêt mais il est impossible de s’attacher aux personnages. Ils sont soit à peine esquissés soit trop monolithiques dans leur vision du monde. Le style est un point faible, notamment dans la manière d’alterner les points de vue dans les deux premiers tomes. Ce défaut s’arrange dans le troisième. De plus, il y a beaucoup de redites (la prophétie).

• avatar Jane Blackstones
    16 / 20 Le 08 Mars 2019 à 19:18 Jane Blackstones

Un 3ème tome incroyable ; enrichi par l’histoire des origines des enfants du volcan ...... j’apprécie toujours Kaleb et son combat , par contre on le voit pas assez finalement et alors la fin , wtf , j’ai pas aimé , ça c’est dispersé , déçue par cette fin bizarre ...... donc je suis mitigée , mais je garderai cette série dans mes étagères ....

• avatar leslivresdetcheny
    14 / 20 Le 09 Janvier 2019 à 12:18 leslivresdetcheny

La saga « Kaleb » a vraiment du potentiel, un univers bien trouvé et bien travaillé. Malgré des difficultés à me faire a premier tome, j’ai laissé la chance à cette saga, j’ai continué avec le tome 2 qui m’a conquise, il est pour moi le meilleur. Je trouve que la saga s’essouffle au fil des tomes, même si chaque tome est important à la construction du récit, je n’ai pas réellement accroché.