16.4
2014 Editions P.O.L (Fiction)
Langue française | 704 pages | Sortie : 1er août 2014 | ISBN : 281802076X
joyeux-drille Le 22 Décembre 2014 à 20:34
Voilà une formidable fresque historique, sombre et violente, avec des personnages imparfaits, voire négatifs, qui nous emmène dans la Transylvanie de la première moitié du XIXe. En arrivant en terrain conquis dans un territoire morcelé et rongé par les rivalités sociales, ethniques et culturelles, un jeune aristocrate qui se rêve en seigneur féodal provoque un terrible incendie. Une découverte.Isa De la Montalay Le 21 Juillet 2017 à 20:39
Quel ennui...Les rares chapitres épiques sont totalement éparpillés et noyés dans un récit dilué à l'extrême. L'intensité dramatique s'étiole au fil des pages verbeuses. Une belle galerie de personnages complexes et inquiétants, cependant, redonne des couleurs à cette saga historique.Dea blackbird Kocka Le 24 Novembre 2019 à 17:25
J'ai choisi ce livre à cause de sa couverture et je ne regrette pas. J'ai été transformé dans une région escarpée, en plein coeur de la brume et d'une forêt. Les personnages sont imparfaits, on les aime. Ce livre m'a donné envie de prendre mon sac à dos direction la Roumanie. Un joli premier roman pour ma part, une plume très agréable. Ne plaira cependant pas à tout le monde. Coup de coeur !